十月桜さんの投稿一覧

評価3 23% 33
評価2 8% 12
評価1 2% 3
1 - 10件目/全12件

絵も色もきれい。
    でもあまりに悲惨で主人公が可哀想すぎる。
    男主人公は、かつて恋慕でもしていた幼馴染か何かか?彼女の記憶にはないようだけど。
    勝手な思い込みで虐げてきたバカ男が、このあと溺愛に転じてきてもキモイだけな気がするけど、どうなのか。
    無料分だけだとそこは分からない。
    もちろん主人公には幸せになって欲しい。

使用人は今すぐ総入れ替えしたい。

いろんなゴミ男はいるけど、この騎士団長のこいつは本当にゴミ。
    とは言え、ヒロインも、命を助けられて一目惚れしちゃったんだろうけど、それはただの勘違い。恋人がいる人におしかけたところで幸せになれるはずがない。身分社会だから自分が上、または奪えると思ったのか?
    父親も反対すべきだった。あっさり許していて腑に落ちない。
    義実家の人たちが善人で、息子も良い子に育ってのは、ヒロインのひととなりによるものだと思う。
    ヒロインが言うとおり確かに間違えたと思う。やり直しできるなら、そもそも結婚しないところからやり直したら良かったけど、でも、息子が幸せになれるようにやり直したかったんだよね。

契約上の夫である侯爵とその父親はクズかな。
    両親は悪人ではないものの、頭が良くなくて、残念かな。
    ヒロインは賢くて才能があり努力家で、性格もきっと良くて非の打ち所がない感じ。
    でも、絵が、全体的にきれいで下手ではないのに、ヒロインの顔だけがクセ強で気持ち悪い。
    悪役は、フランス傭兵から転生した物語に出てくる悪人顔なのは、むしろ好き。

せっかくきれいなのに、どこか絶妙に上手くない絵が気になってしまい。
    ギャグ要素は不要なのに、ギャグ絡めたいの?みたいな演出も苦手。
    中身は良い子かも知れないけど、今のところ頭がよろしくないカエサルに気持ちを寄せられないと続きを読むのは難しいかも。

評価が高いのが謎。
    無料分もまだ途中で偉そうに申し訳ないですが。
    ヒロインの表情がワンパターンで、ピッコマに多い韓国の作品に似ている感じ。
    ヒロインの変にポジティブなところ、行動が頭オカシイところ、(お医者さんを真っ暗であろう雪の中、帰したこと含め)、気になるところが多すぎて読みづらい。
    好きな人は好きかもしれないけど。

怖すぎ、心臓がバクバクしちゃいました。
    こんなのが身近にいたら気が変になりますね。
    勢いがあって、話も面白いと思いますが、めちゃくちゃ高いし、完結していないらしいので、続きを読むことはなさそうです…

面白そうなのですが、とにかくひたすら読みづらい。
    絵が綺麗で可愛くて魅力的なので残念です。
    25話まで無料なのですが、第一話で挫折。
    26話からスクロール読みができるようなので、それまでは図書館で探して読んできます。