十月桜さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20363位

夢子みたいに生きられたらな、とは思うけれど。
    あんなにポジティブにいけるかな。
    キューティブロンドのあの子は、ポジティブで、努力家。
    かわいくて気が利いて完璧に見える同僚の子も、人に分からないところで努力し続けていて、内心は苦悩してる、と分かったのが良かったかな。

ストーリーは回帰もののよくあるパターンで、これからが楽しみです。
    悪役に本気でムカつけてすごいです。
    頭が悪い王も王子も、継母も性悪異母妹も、本当にイライラします。
    前王妃だけは見どころあるのでしょうか。
    腹黒異母妹をどん底に落としてやって欲しいです。
    絵も、上手くなると嬉しいです。

面白いです。
    みんなひとりぼっちを恐れているけど、この先、本当に信じられる仲間ができるはず。
    ヒロインがどの子になるのか分からないですが、恋愛模様も気になります。
    心配なのは原作が未完で、サイトに2年以上更新されていないと書かれていた部分。

騎士団をクビにされて騎士を育てる教師に。
    就任したての若い騎士は使い捨て、を打開するため、一人一人にあった指導。
    久しぶりに、主人公に惚れてまうやろーな、カッコ良さ。
    ホグワーツとは違うけど、でも、魔法の学校ってこんな感じかなと、ハリー達が思い浮かびました。

面白い。

異世界ものにどっぷり浸かってましたが、なぜかこちらの作品に導かれ。
    地味に静かな作品です。
    家を建てる前に読みたかったです。
    続きが楽しみです。

長谷川逸子さんは、湘南台文化センターの方ですね。お掃除は大変そうですが、素敵な場所になっています。

人間の傲慢さに怒りさえ感じます。
    弟の命を利用しようとする姉こそヘドが出るという言葉がぴったりです。
    人間側の頭脳であるリオルが間違いに気づいてくれたら嬉しいですが、『闇のパープルアイ』のあの女教師みたいになっちゃうのでしょうか。

絵柄がかわいらしく、お笑いもあり、何も考えずに楽しめる。
    通り魔から守ろうとしたり、元々責任感のある人なのだと思う。けど、転生前が何歳だったのか分からないけど、神様の加護関係なく色々スキル高すぎ。
    良い子すぎるけど、応援したい。

絵が残念。
    誰が誰だか分からない…というほどではないものの、話の流れで判断が必要で、固定されてない感じ。そもそもヒロインがかわいくない。
    妹は言葉遣いが下世話ですが、カッコ良くて好きです。
    物語はよくある話ですが、面白いです。

善良な日本人とフェンリル様とスライムの話。
    たまに浄化する話とごっちゃになり勘違いしてしまいますが、(全く違う物語です)、どちらも大好きです。

85話からまたずいぶん値上がったな…
    今までいくらだったか覚えてないですが。
    1話110pt。

懐かしいですね。
    若い頃に読んでいて、子供が生まれたりで最後まで読めず、今の今まで忘れていましたが、縁あってまた読み始めました。
    ゆっくり読んでいきたいと思います。
    ヒロイン正統派チックで波瀾万丈、ユーリの自己都合加減にイライラします(笑)