十月桜さんの投稿一覧

面白いです。

現代好みに整形した美女と古代の美女が、時代を超えて合致する美女なのかどうかは分かりませんが、この玉環は人の心の痛みを知った美女で大好きです。
    旦那様も優しくて強くて頭が良くて素敵。
    悪役は憎々しく悪人らしくて良いです。
    無駄に若い皇帝が、なぜ若いのか、そのうち分かるのでしょうか。

お話は面白そうなのですが、なんだろう、何かが残念。
    キャラがかわいらしいのに、たまに雑で、デフォルメも多すぎて、残念。
    子供じゃないのに子供子供しすぎているので、もっと大人っぽいと良かったです。
    無料分があと少しなので、それまでに面白くなるといいなぁ、と思います。

ほっこり。

無料が多いので読み始めました。
    ストーリーがとても好きです。優しい気持ちになります。
    カフェって高そうですが、お見えになるお客さんがみんなお金の心配がない感じで、やや気になりますが、都内なら有りなんでしょうか。
    絵柄はちょっとくどい気がします…
    でも、続きが気になります。

読みはじめは胸苦しかったのですが、無料分を他のアプリで読んでいて、ついはまってしまい、ポイントがあったこちらにきました。
    尊敬されるであろう魔道士が差別され貶められている世界。その仕組みを作った何かに対抗して行く物語なのかな?と思いました。
    続きが楽しみです。

糞虫勇者パーティの勇者をかばって石化。そのおかげでハズレと言われるスキルの使い方が分かる。その力でもって勇者パーティに復讐…
    勇者に復讐するために魔王の仲間になるのかと思ったのですが、そうではないんですね。
    幼なじみ(好きな子?)の娘さんは邪魔な気がしますが、重要な存在になっていくのでしょうか。

本当にヤバい救世主と、徳のない司祭のせいで捨てられた忌み子。
    捨てられた主人公は、育ての親に愛情を注がれ、お友達がいたりして人間的。
    救世主と思われた方は、改心の余地が皆無の悪の塊でしょうが、人としての触れ合いも知らず、むしろ不公な生い立ちかも知れません。

7年も彷徨うって、すごいです。
    その間、意地悪な心を持たず、お父さんの言いつけを守って、偉いです。
    3人の従魔がなかなか好戦的でかわいいです。
    たくさんの神様的な存在に守られて、チートなスキル以上にチートなのですが、主人公がいい人で、応援したくなります。

有能が無能に追放されるパターン。

絵に描いたようなバカ王子が成長してくれるかもしれないという期待がある。
    追い出した無能がギャフンとなっていたのは良かった。
    主人公が自尊心というか自信とか自分とかを取り戻すのに時間はかからない印象。
    仲間や周囲の人が好印象だけど、ヒロインにイマイチ魅力がない。

愛があふれて、優しい気持ちになれます。
    ハズレと思われ捨てられる、しかも死ぬよう仕向けられるパターンで、主人公達は本当に自力でなんとかしようとするところが偉いです。
    結局チート授かってるんですけど、邪悪にならないし。
    勇者がゴミで、人間的はあるものの、ゴミで情けないです。

夢子みたいに生きられたらな、とは思うけれど。
    あんなにポジティブにいけるかな。
    キューティブロンドのあの子は、ポジティブで、努力家。
    かわいくて気が利いて完璧に見える同僚の子も、人に分からないところで努力し続けていて、内心は苦悩してる、と分かったのが良かったかな。