無料分70話まで読んでみて(我慢して)実体験の話なのでしょうがないけど評価としてはぱっとしなかった。
幼馴染みが困難な事にぶつかってそこからお互いが真面目に向き合い、素直な気持ちがわかって恋人同士になる…という内容。50代の私からすれば可愛い2人だな〜と親目線ではないけどあたたかい気持ちで終始読めました。(私、子供いないしw)
ヘイネルが残酷かつ残虐なやり方でサクッと始末する、して来た事をヒロインは知らぬまま夫婦となって最後はデレデレな夫になる…普段は冷酷な視線を贈る人…ってのは変わらんけど…まぁ、知らぬが仏って事か。お父さん助かって良かった。
結局兄上は女性っぽい格好が好きなだけで女性ではなかったという事かな?ってとこだけ疑問符で、あとは子沢山なのが笑えた。
瑠璃子がすごく大人だったから成立した話かな。白河先生もどこまでも意地悪な人にも充分なれたと思うけどあえて弱いとこ見せちゃう良い人で…兎に角厄介なのは母親のみであとは優しい人達だらけ。ハッピーエンドだったし、直接な言葉がないのに2人の明るい未来が約束された様な終わり方がお洒落に思えた。
読んでいるうちに前向きになれるような話や、どうしようもなくせつない気持ちにさせられたり、本を読んでないのにその本を読んでみたくなるような話もあって文字だけの本も読んでみようかな?と思いました。
米国と日本の別居婚で終了…(汗)うーんもう少し数年後に叔父さん(社長)のサポートしてくれる人を見つけて任せ、みのりは米国へ渡ったほうが良いんだけどなぁと思ってしまった。
シンゴ良かったよ〜。犬の彼女と仲良く過ごすのかな後々だけど。最後まで読めて良かったです。帰りたがってたけど、そのまま残る事にしたのは正解だと思ったよ。
もどかしいけど二人らしく積み重ねて行く日常生活と、他の登場人物のサイドストーリーが程よく出て来て読んでて飽きさせない。最初飽きるのかな?とか懸念してたけど大丈夫そう(笑)
りかが可愛かった。長が子供すぎてあきれていたけど終わりかけでようやく柔らかくなってマシになったのでホッとした。にしても成瀬君は気の毒だったなぁ。
トロントで恋して