この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

ふなふなふなこさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 4
評価4 11% 1
評価3 11% 1
評価2 22% 2
評価1 11% 1
1 - 2件目/全2件

NEW
    復讐モノだったら読まないほうが良いかな。

世の中には酷い環境で生きてる人もいるでしょうが、設定が非現実的すぎて受け付けない。
    復讐って、する側の品性、品格、本当の意味での自己愛を地獄に落とすものだから、それを読んでスカッとする人も同じことが言える。
    仕返しして得られるものは何でしょうか。
    そんなことで、今までの歪められた人格が美しく変化するとでも?
    復讐系のマンガは読まないので課金はしないですが、旦那さんがどんな恋愛してるのかだけは気になる(笑)。
    愛人?をちゃんと愛し続けられれば良いですが、彼の歪も重傷なので難しいでしょうねぇ。
    主人公を虐めてきた人々もまた、主人公と同じように精神的歪みを持っている、言わば同類なんですよね。
    他人を恨んでも徳は積めません(笑)。

無駄に長引かせてる?

26話まで無料で読みましたが。
    もともと転生モノが苦手で、どれもこれも原作がー原作がーとうるさくて、
    いつも上手いこと(笑)悪役令嬢に転生するパターンの似たりよったりに感じてしまう。
    何かにつけて、ヒロインとくっつかないと死ぬから~と勝手に騒動を起こしては「でも本当は彼のことが好き…」。
    まぁそれならそれで良いですが、100話以上も続ける話じゃないと思うのです。
    冒頭で「原作に無い悪役令嬢と婚約者王子のヒート」が起きたのだから、原作では二人とも死ぬバッドエンド~と繰り返すのはオカシイと思いませんかね?
    信じてもらえなくても、ドタバタやってるうちに心の距離が縮まってきた王子にだけは、さっさと事実を伝えろよと、毎度思ってしまうのです(笑)
    他人にすり替わった時点で詐欺なんだから、殺されたくないというエゴで物語が展開していくのがどうも好きになれない転生モノ。
    王子がステキなんだから、この作品も60~70話くらいだったら最後まで読んでも暇つぶしになったのになぁ、残念。