めげない主人公がいい
酷い目にあってもポジティブで立ち向かう主人公がいいね。
復讐ものかな?と思ったら違った。
しかし、主人公のポテンシャル高くないと成立しないね。
結局のところ、人生楽しんだもん勝ちって感じが、読んでて楽しかった。
見た目じゃなくて所作や言動で人って評価される。そんな世の中になったらいいなぁ。
酷い目にあってもポジティブで立ち向かう主人公がいいね。
復讐ものかな?と思ったら違った。
しかし、主人公のポテンシャル高くないと成立しないね。
痛快なんだが、強すぎないか?なんというか、差がありすぎというか。読んでてスカッとすると言うよりは呆気に取られる感じがした。
まだ、無料分だけなので、そう思うのかもだけど。
今後は腕力じゃなくて話が進むのかな?
ヒロインを可愛そうにしたいがために、幼馴染を優先する旦那が現実離れしすぎ。
イライラするし、有り得ない~ってなるし、結婚式の時に破談にできるやろ?とも思った。
ていうか、私なら即破談にするな。
イオナがカッコイイ。まあ、よくあると言われればよくある強い女の痛快な話
無料分だけだったので、公爵と結局どーなるんだ?エーリッヒはどう絡んでくるんだ?って所まででした。
リピート系にしてはまぁ読める方かな。
実際の神話には全く関係ない。というか、このイメージで思い浮かべて欲しくない。
その点はとっても嫌でした。
そして、全身岩でおおわれててっていう設定の割には、かなり露出されてるのでは?
ちょっと無理があるなーって思う。
話的には、悪くない。勧善懲悪なわけだし、性格悪い女が不幸になりっていうのもまあ定番で悪くないとは思った。
かたおかみさおさんの作品は過去にも読んだことがあり、とっても好きだったんですが、今の時代にはあってないことも多かったんですけど、
これは、まあまあ最近の話に近いなと感じました。
元々、かたおかさんの作品には、会社の仕事の事で、気付かされるセリフも多く、気に入ったセリフをコピペして保存したりしてました。めちゃ参考にさせていただいてます。
今回の久我さん、最初は痛快なだけだったのに、だんだん「どうなってるの?」っていう会社の闇が迫ってきて、ハラハラドキドキしました。
そして、今回、毎日無料だったので、100話以上読めた(まだ毎日無料の最中)ので、大満足!
痛快!読んでて楽しい。しかも何となくの匂わせもあるし、殴るのはやな奴ばっかだし。最高にスカッとしました。
スカーレットはもちろん主人公だけに強くてカッコイイのだが、王子もなかなかカッコイイ。
しかも護衛要らんやんレベルの強さじゃないか。
もう、2人とも「ずるい」くらいのめっちゃ強い設定はあって、少しも危うさがないのだが、この後どう展開があるのか気になって気になって、また読んでました。
無料分も長くて大変楽しませて頂きました。
ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~