似たような後輩指導をしていても加賀屋さんはママっぽいのに、岩渕さんは歴然とパパなの、面白いなぁ。
師匠〜!好き。
は、箸墓ってそういう意味やったん…(絶句)
これは…子ども連れてくるフラグ?!
飯田くん、親友とか思ってそうだよなぁ。
日本美術の保全を願う日比谷社長は、その一方で社会の西洋化に舵を切っているんだよね。。。
日本の美術品は「用の美」という言葉もあるように、日常使われるものこそ美しくと作られていたと思うけど、商売道具としては先行きが良くなく、鑑賞用に堕ちていったのは自身もよくわかっていたと思う。
明治政府の方針は西洋と肩を並べることにあったので、旧い日本の姿を切り捨てた。日比谷社長のアンビバレンツの大元と言ってもいいだろうか。
美しくも混乱した世の中から、時子さんたち新しい人々が生まれてくるのがとてもエキサイティング。
暗い話から華々しい世界が生まれるこのギャップもたまらない漫画。
ほのちゃん言語化能力が高いんやなぁ。
それはとても素晴らしいと思うわ。
蒼ちゃん限定って訳でもなさそやし。
流れ弾で手袋が当たった人が代わりに決闘するのかと思ったけど、それでもルーが受けるんだね〜。
素敵なお話を、最後まで読ませていただきありがとうございました!
図書館にはよく行きますが、こんどレファレンスお願いしてみようかな。人が回している場所だと実感できてより身近になりました。
涙腺チワワ、わたしもー!子どものことを考えるとチワワになるんだわ。
母になると、更年期を迎えると、などなどいろんなタイミングでホルモンバランスも変わっていくから涙腺は弱々になっていく。
「子どもを守りたい」が先にくる人なんだな、えみりママ。仕事に打ち込んでいた頃の姿も見てみたい。
加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】
034話
#11 甘えてもいいですか(2)