今日寒いねさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 3
1 - 10件目/全39件

アニメ見てました

ネタバレ レビューを表示する

アニメ見てました。漫画で読むのは初めてです。鳥山明さんといえばドクタースランプとか?もアニメ化されていてドラゴンクエストとかも…漫画家さんが亡くなってしまって残念だけど…。確か漫画ではなんでも願いが叶うドラゴンボールがあって🤭。私なら何を願おうかな?などと考えながら見てました。後、影山ヒロノブさんの曲好きったな〜。久しぶりに悟空の子供の頃を見てシッポあったなぁとか小さいなぁとか?思いながら読みました。

おもしろい❣️絶賛

ネタバレ レビューを表示する

松岡昌宏主演でドラマ化され大ヒットしました。漫画はこの頃見つけて読み始めました…死後の世界が本当にあるなら私も行く?死役所の職員はみんな…でもシ村さんは本当は違う?じゃあたぶん自分が陥った元凶を作ったカゴの会の…が来るのを待ってるのかな?ドラマと漫画違和感なくてどちらも楽しめてます。最後はどうなるのか楽しみです。

NEW
    読んでびっくり‼️超〜面白い

タイトルはギフトだし表紙は可愛らしい今時の女子高生なのですか中身はすごい内容でびっくりしました。なんとなく画面触ってて出てきたので読み始めたら面白くて止まらない。普通のホラーとは一味違う本格サスペンス。最後まで読んで見たいと本気で思う作品です。

NEW
    怪我さえしなければ…

ネタバレ レビューを表示する

100年も閉じ込めらるほど悪い人には表紙の女性は見えないのですが?イジメは人の心を変えるほど辛いものだから。ひどいイジメにあっても家族の存在は心の支えになるのですが彼女はその大事な家族まで奪われてしまう。唯一の救いは莫大な財産が入っただけ。その遺産でイジメをした人たちに…頑張ってやり遂げて ほしいとある思いました。

NEW
    旅館にお泊まりしたいな〜

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見る限りようかいが出てくる?んだろうが余り怖くわ感じないと思いました。たまたまめちゃコミで見つけて読み始めました。アニメ化もされ私もDVD借りて見ました。カッパが可愛いし狐の銀次さん素敵。私もお嫁に行きたいです。

NEW
    同窓会で仕返し?いいかも

ネタバレ レビューを表示する

表紙の男性はストーリーの最初に出てきた男子とちょっと違うなと読み進めるうちにそのイジメられっ子が整形して名前も変え別人になり仕返しをするのだとわかりました。大勢で1人をイジメる行為は許せないと思いました。エマさんには犯罪に近い行為も…。カケルくんとエマさんが仲良くなり幸せな時間を過ごすあたりがいちばんホッとするのでが…その後死んでしまい…私はカケルくんの仕返し応援してます。終わったら自分の幸せを掴んでほしいと思いました。

渡瀬悠宇先生サイコー

不思議遊戯はアニメ化されすごくヒットしました。アニメもレンタルして全部見たのですが漫画の方も雑誌掲載どきから知っていて読んでいました。アニメ化の他にOAV化もされそちらは全部買って見ました。今回たまたまめちゃコミで最後の章を見つけることができたので読んでみようと思います。まだ完結してない?のでどうなるか?楽しみです。やはり最後はハッピーエンドがいいのですが…

NEW
    児童福祉士さんがんばれ‼️

ネタバレ レビューを表示する

児童相談所を舞台の漫画。ドラマ化もされたようですが私はもっと前からコミックを読んでいました。ストーリーでは小さい人が両親の無関心や食べ物を与えないなどとてもせつないシーンがあり
    …とてもつらくて…。主人公の相川健太は自身も昔ネグレクトにあいながらも先輩の児童福祉士に助けられて成長し同じ児童福祉士になり小さい人を助けていく。これから相川さんがどう成長していくのか楽しみです。そして願わくば子供が幸せになってほしいと思います。

人間は恐ろしい

ネタバレ レビューを表示する

イジメは嫌いだといいながらなんだかんだいいながらまた新しく読み始めました。サキさんがかわいそうで…マリコの欲望のために犠牲にされイジメというより犯罪の方が正しい気がします。これからサキさんがどうやって恨みをはらしていくのか?楽しみに読みたいと思います。

人間のホラーサイコー

最初にこの作品を知ったのは何かをググっててたまたま宣伝のテロップを見たのがきっかけです。読みたいなーと思いいちばん読みやすいサイトを探しててめちゃコミに辿り着きました。韓国でドラマ化され日本版も小芝風花さん主演で話題になり毎日無料で楽しめました。無料分は読み終わっちゃったので続きが気になってます。最後はハッピーエンドだといいなと珍しく思ってます