無料読み途中ですが、内容、展開的にはよくあるストーリーです。そうなると作品を比べるのに画力にも比重がいくと思うのですが、私的には此方は人物の顔が平面的で表情に乏しいのが残念です。
無料読み途中です。
悪いわけではないのですが、個人的に絵が好みじゃなかったです。
ヒロインが夫にドキドキする時のリアクションがいちいち面倒くさいです、36歳でそれ?みたいな…
夫のクロスしている?前髪が気になって仕方ないのは私だけでしょうか…
無料分途中です。
親同士決めた相手とお見合い、お付き合い(結婚?)、同棲、お互いを知り合って気持ちを深めていく…とあるある展開ですが、そこそこテンポよく絵も綺麗で、たまにヒロインが俺様夫に突っ込み入れるやり取りにクスッと笑ってます。
とりあえずまだ同居を始めたばかりのところなので、この先の展開が楽しみです。
作品自体はよくあるストーリーなのですが、とにかく絵が綺麗で人物も魅力的に描かれているので引き込まれ(ヒロインだけ幼く描かれてるのが少し残念)、ついつい続きが見たくなってしまいます。
どよのうにハッピーエンドになるか(はずと信じて)楽しみです。
此方も安定定番の、彼氏の浮気→バレる→イケメン同僚や上司が察する→ヒロインの味方になる~
個人的に、ほぼ先読みの通りに話が進んでいくので退屈になってしまいました。無料分でいいかな。
御曹司のあまりの幼稚さにダメでした。
ヒロインの幼少時代の出会い(初恋)がエピソードもなくある時突然出てきて、再会かもと思ったらあんなにシャンとしてたのに途端にユルユルに…
私的には読めば読むほど、うーんとなってしまいました(毎日無料途中ですがこの先は無いです)。
表題一番の「-50kg」がたったの一瞬で痩せて「はあー?」(笑)。
何よりも面接先の会社(ヒロインは就活中に-50kg痩せて晴れて入社)の男性社員が太っているという見た目だけで差別的な視線や言葉を発するようなレベルに相変わらずの偏見と時代遅れを感じたし、まあ、白馬の王子様である会社の御曹司様はヒロインの魅力を見抜いていた、というまんまベタなオフィスラブでちょっと残念でした。
個人的にはふっくら女子のまま何とか就職して(御曹司様は多分就活中の出会いでヒロインに何かを感じたはずだから痩せなくても就職できたような…)、仕事に恋にダイエットに頑張って御曹司様に見守られながら綺麗になっていく~みたいな方がもっと読めたかな、と思いました。
絵が好き、綺麗…という声がありますが、好みの個人差は各々だと承知の上で。
私は顔の絵、特に正面顔での黒目が寄っているのに違和感を感じてストーリーがなかなか入ってきませんでした。
絵の印象以上を感じられないということは、ストーリーもそこそこということかな…スミマセン
あるある転生ものですが、マフィア物、新鮮です。
テンポもよく、絵も綺麗です。
まだ配信も無料も少ないので楽しみな気持ちしかないですが…要チェックです。
ついこの間まで推しだったアイドルが職場の上司に。まず現実には有り得ない設定ですが、主人公の心中の熱量と反する塩対応、そんな彼女に引き寄せられていく彼の気持ちの描き方が上手で楽しませてもらってます。まだ無料読み途中ですが、この先が楽しみです。
偽りの婚約は蜜よりも甘く~エリート外科医の独占愛からは逃げられない~