クエストで五話読みました。
まどかさんインパクト最強ですね…現実にはほぼあり得ない(突っ込みどころ幾つも)、漫画だと思って読めばノンストレス。
五話だとこの先がどう展開するかわからないのでもう少し無料読みが出てくれるのを待ってます。
クエストで五話読みました。
昨今は、主人公がハウスキーパーが流行り目?(昔でいうとお手伝いさん、使用人のような?)で、お相手は御曹司。
幾つも同パターン作品読んでますが、特筆することない印象。
同じ様な内容ならもう少し画力に魅力とかないと流し読みで十分になってしまいます。
主人公の言動が幼すぎる。
話もだんだん社長が人垂らしでない良い男だとわかってきたら好きになってしまうし、社長も惹かれていく?みたいな?
途中から主人公が人妻のふりして探偵ごっこして社長の女関係を暴く、というミッション?だったのがまるでどっかに飛んでいってしまっていてそんな設定要らなかったよね~といった、やはり残念な作品です。
無料読みで十分です。
絵は普通に綺麗です。
この作品もヒロインの描き方、挙動、言葉が女子高生並みのレベルで、大人の男性はそんなに精神的に幼い女性を好きになるものなのかと、この作品に限らず多くのオフィスラブストーリーで疑問に思ってます。
ストーリーも普通で先も想像できるので無料読みでいい感じです。
無料読みでの感想。
早々と主人公に共感持てませんでした。
29歳なのに頭の中がお花畑、イケメンハイスペってだけで付き合う事もなく何の疑いもなく結婚。
直後旦那にただの契約上の結婚と言われ??になってる姿や言動に可哀想とかならない、中身のない感じ、チョロい。ただ旦那もクズですが。
年齢設定的の割には精神年齢低い中高生の恋愛ごっこを見てるようで今一つ。
無料読み以降はありません。
カラー版も出てたのですね。
大好きな漫画でモノクロ版を全話持っているので、改めて何十回目?の復習じゃないですが、ああ~そうそう、と思い返しながら読んでます。
ちょっとご無沙汰していたので、また読み返したくなりました(すみません、カラーは無料分でモノクロ版で読み返します笑)。
そうだ、ひとつ残念だったのが、最初の出会いの時の皆川さんのネクタイの色合いがあまりにオジさんぽくて違うでしょ~💢と思ったのは私だけでしょうか…
パッと見表題から「花より男…」のありがちストーリーを想像。
実際に読んでみると…酷い。
所詮漫画といってもとにかく酷い。
虐める方も虐められる方も読み進めるほど気持ち悪くなってきます。
200話まで配信中?全てが虐め場面ばかりではないと思いますが、課金してまで読み続けたいと思わない作品でした。
毎日無料連載中ですが、なかなか面白いです。
ドラマにもなってたんですね、なるほど納得。
まだまだ序盤戦、泥々諸々の幕が開けて進みだした段階ですが読み終わると次が気になって仕方ありません~
絵が綺麗でほんわか暖かい画面で物語とマッチしていて幸せな気持ちで読めますが、物語の進みがあまりにもゆっくりすぎで読み進めていくうちに焦れったくなってきます。
あまりに劇変展開する物語も何だかな~と思うのですが、逆に延ばしすぎ?な物語も途中でフェードアウトしがちなんだなと。
此方も無料でいいかな、という感じです。
単純に楽しく見られて元気になりま。
ただ、途中から内容が毎回同じような展開で一話が短めな上に話が前になかなか進まない…
加えて、段々と絵の線雑さとごちゃごちゃ感が気になり、やたらと古くさい「何十年前の容姿?ファッション?」な人物像が目につくようになり落ち着かず、無料終了前なのですがちょっと飽きてきた感が出てきました。
そういえば、ヒロイン○人未遂かも?といった追跡話が途中から何処かにいってしまいましたが、またいきなりの展開でくるのでしょうか?
花園まどかの言うとおり