面白さがわかりませんでした
よくある物語ですが、絵も微妙ですし、描写に疑問を感じます。そのせいかあまり話が入ってきませんでした。途中でリタイヤです。
表紙の絵が綺麗で読み始めました。BLものだと知っていて読みましたが、個人的にはもう良いかなと思いリタイヤです。好みがあるので好きな方は良いのでしょうが。
オーソドックスな復讐もので安心して読めます。時代設定に疑問はありますが、苦なく読めるのが良い。絵がもう少し綺麗ならさらに良いです。
クエストで読みました。絵は綺麗で読みやすいですが、好みではなかった。シンデレラストーリーなので安心して読めますが始まりの虐待、いじめが結構きついです。そのくらいの方が入り込みやすいでふが。
しきたりとは言えず嫌な役割を押し付けられているヒロインが頑張っている姿に好感が持てます。話が短く完結しているのでその辺りもよい。ダラダラ続くよりもスッキリ終わってくれる方が印象に残ります。
こういったストーリーにありがちな主人公に対しての設定がしっかりされてないのかあまり好きになれませんでした。やはり主人公に好感が持てないとせっかく良くなっていくであろう場面で感情移入できません。
ありえない展開に少しビックリですがこのくらいの方が良い。やり過ぎ感がなく読みやすいのですが同じコマを何度も見せられるのがだんだん辛くなっています。
こう言った漫画に多い洋風ではなく和風の転生ものに新鮮さを感じました。入院しているときは怪我の程度によらず生活感丸出しでとても看護師さんにアプローチなんて出来るのか?というのがどの物語でも考えてしまいます。それはさておき絵は綺麗ですし読みやすいです。
ストーリーとしては少し古い気はしますが、年代的には嫌いではないです。29歳で処女、それを話題にする人たち。一昔前感が否めません。内容は悪くありませんが絵が少し苦手で残念です。
霊感がある人を信じないわけではないですが、ない人からするとどうも都合よく解釈してるのではないかと考えてしまいます。作品としては面白いと思う思いますがやはり霊感という言葉にさまざまな印象があるのであまり好きになれなかった。
竜と歩む成り上がり冒険者道 ~用済みとしてSランクパーティから追放された回復魔術師、捨てられた先で最強の神竜を復活させてしまう~ コミック版 (分冊版)