絵が綺麗だから
復讐ストーリーだけどドロドロ感が無くて読みやすい。また今どきだから配信とかで事実を晒すという方法がとれるのが面白い。最初のクズ夫のストーリー、私も浮気された主人公の妹の薄ら笑いに少し引っかかります。過去の実例からも、この妹に関しては自分から誘った気がするので妹にも制裁があってもよかったかと。
この手の話は色々ありますが、これはドロドロしてなくて、テレビドラマ化されても良さそうです。
私はとっくに会社員退いたのと、私の時代はセクハラ、パワハラ、普通だったので、このような
話は漫画の世界でもありませんでした。当時このような漫画があったら絶対、参考にして会社員
として上手く立ち回っていたのに!
他のコメントにもあるように、ちょっとキャラクターの絵が被ってわかり難いのと話の展開が遅いのと一話が
短いので、ちょっと課金しても、まだまだ先延ばしがあるのかと思うと、今の所は無料分でいいかなと。
もう少し終わりが近づいて話がスッキリしそうなら課金しても良いかもですが、正直余程展開が面白いという
わけでなければ、似たような作品が沢山あるから途中リタイアでも良いかなって。
消防士さんのストーリーは奥さんの気持ちが凄く良く分かって、どうして私の夫が犠牲になって貴方が生きてるの?という怒りの気持ち全く同感でしたが、状況を見て、夫の病気を知って、助けられた子供を思って、最後には若い消防士さんを許して逆に謝罪する、もう読んでて大泣きしました。映画みたいでした。
こういう人が本当に存在して多くの人の心残りから救ってあげられたら良いのになあって思います。
本当に素敵な作品ですね!
読み進めると何か違うという違和感を感じました。イジメ返しも、なんかスッキリしない。
逆に西園寺さんがサイコパス過ぎてイジメの本質から外れていくのが不愉快になりました。
無料分がまだ残っているけどもう読みたくありません。
読んだけど、イライラします。話の展開が遅いのと夫の本性をここまで延ばす必要あります?
多分、無料の先は読みたいとは思わないかと。ネタバレの感想次第で。
いつの時代かわかりませんが、ここまで女性が夫の顔色伺うって気分悪くなります。
放送されてた気がするのですが、コタローちゃん大好きでした!また漫画で読めるなんて
嬉しすぎます。実際このような状況で子供の一人暮らしはあり得ないのでしょうが、
コタローちゃんを取り巻く人達が、これまた素敵で。今の世知辛い時代にとっておきの
一冊ですね。
今どきこういうピュアな恋愛が存在するのかしら?と思わせるくらい読んでる自分がドキドキする。
8歳差なんて、どって事無いけど若い時は多分大きいんだろうな。未だ途中までだけど、ハッピーエンドを願ってやみません。今は30代で出産する人も多いし。ただ、現代の男子は女子に比べて幼い感じだから
コタちゃんが男らしくてハート射止められていますワ。頑張れ二人!
表紙?の絵はそんなに苦手では無かったけど、色がついていたからなのでしょうか?
実際に読み始めたら、やはり絵が苦手なのと、ストーリーがなんかちょっと私には共感出来なくて、
無料でも続きはいいかな。
漫画というより小説を読むくらい話に入り込みました。64話迄読んできて、ああ、こんな素晴らしい
展開があったのだと心が熱くなりました。この漫画もときどきコミカルな絵がコマ割りに入ってきて
ほんわかした気持ちになります。現代においてこのような心を持つ人がいるかどうかはわかりませんが
すごく暖かい気持ちにさせて貰える作品です。最終話迄早く読みたい気持ちと、じんわり噛み締めて
いきたい気持ちの狭間にいます。
復讐代行うさぎチャンネル