みなさん言ってますが
相性最悪の2人がガツガツぶつかり合いながら惹かれ合っていく王道ストーリーで脇役の先生もいい味だしそうなんですが、前回の繰り返しを読まされるとすごく疲れます。そこがとっても残念💦
リナちゃん、パンの発酵とか、プリンの配合とか暗記してるのが凄いなぁと思うのですが、作って食べて、作って食べてで、話がちっとも進んでない気がするのは私だけでしょうか。この世界の人たちには驚きの連続なんだろうけど、読んでる方は飽きちゃうからせめてレシピ載せてくれるとかないかなぁ
レーネちゃん以外の女子も、数多いる男子も見分けがつきません。あ、吉田は分かる。
ぜひカラー版で髪の色を描きわけしてほしいです。あるいはキャラ表どっかにつけて下さいませ💦
多分、作者さんはいろんなイケメンを描きたかったんだろーなーと。絵柄は書き分けできてるんだけど、柚子ちゃんのどこが好きかの書き分けないので、平面的だなぁ。部長もすぐ譲っちゃうし。女子キャラも各自の個性がたってないから誰か誰だかおばちゃんにはもうわかりません。
モブとしてはメンズコスメの研究員さんたちはよかったです。
彼が本気で恋を出来なくなった理由がもう少し深みがあればなぁと…
割れない風鈴もなんだかなぁ。年齢と内面が一致してないので、あまり話にのめりこめませんでした。ドラマ化するのかぁ。誰がやったら成立するのだろうか。
主人公が自分が好かれてることに気づけないのは、あるあるなんですかね。
狙ってる同期からはバレバレなのに、本人や周りの女子は気づかないのかな。
絵が綺麗なので読みたい気もするんですが、悩みますね。
人付き合いが苦手な嵐ちゃんが栢くんに理解があるのは、ある意味嵐ちゃんも放置子的な育ちをしているのかな…
嵐ちゃん、とてもお母さん思いなんだけどお母さんとあんまり噛み合ってない感じ。両親の存在感が薄いのは嵐ちゃん栢くん2人だけの閉ざした世界を描くためなのか、とにかく先が気になるお話です。
絶対にしきくんみたいな男の子って存在しないんだけど、女の子からしたら、こんな彼いたら最高すぎる…。
れんちゃん、幼馴染から無自覚に好かれてる時は周りからすごくやっかまれるけど、しきくんとちゃんとつきあってる時はやっかまれないのが真理だなと思いました。周りに嫌な人がいないのも読んでて気持ちいいです。
或る契約夫婦の結婚カルテ