pandasealionさんの投稿一覧

絵はすごく綺麗

絵はすごく綺麗だし、ストーリーも悪くないのですが、ヒーローとヒロインにあまり思い入れることが出来ずにいます。
    それぞれのバックストーリが薄いせいなのか、それとも、それらが普段の言動でみえないのかですが、これからは出てきたらなと期待します。

こころをつかむなー

昔読んだので改めて再開してみました。
    最初の数話はなにがよかったのかまるで思い出せないくらいにヒーローがいやな奴でしたが、読んでいくにつれて、グイグイこころをつかわまれました。
    ヒーローのあのギャップがいいんだねー

懐かしい

若い頃に読んでいて好きだったので、無料話分を読み直しました。
    すっかり忘れてたのですが、かなりドロドロした部分のあるストーリーを、あんな若いときによくよんだなって。
    若いからこそ受け入れられるものがあるのかもなんて感慨深いきもちになりました。

ドキドキ

最近本当に先生と生徒が結婚すること多いのかなー、こういうシチュエーションのコミック多いです!
    でも、このコミックではヒーローの吹っ切れた感じがなんとなく気持ちよくて新鮮によめました。こんな先生いてたらドキドキしちゃうよ。

王子のギャップが、よい

冷酷な王子はただの演技と思い込む主人公。
    15話まで読んでますがまだ気がつかないのかなとちょっと違和感を感じつつも、そんなギャップのある王子がカッコ良くて読み続けてます。
    出来ればハッピーエンドがいいです。

先がよめない

15話までよんでます。孤独な小学生が、スランプのサッカサンを好きになっていくのだけど。この作家さん自身もかわりはじていく。ただ、やっぱり犯罪になるから最後は結ばれないのかな、、、先が全くよめなくてきになります!

オムニバス

とは知らないでなんとなく無料話分を読み始めました。
    簡潔なのに内容がしっかりしてて、何冊もお話を引き延ばさずにいるから読みやすかった。それぞれのイケメンヒーローもタイプが違っていて、どれもが格好良かった!

こころがきりきりする感じ

ヒロインが八方美人で、人から嫌われたくなくて怖がってるのですが、その悩み方とか感情がなかなかにリアルでよんでて心がきりきりしたりしました。そこまでさせるくらいキャラクターに真実味もたせるの、凄いなと思いました。

現実なら怖いかも

無料話分しか読んでいないので、先はわからないのですが、ヒーローのどSなMのような人がいたらちょっと怖いかもと思いました。でもヒロインも結構ぶっ飛んでいるのでコミックのなかの世界自体はあまり嫌な感じはしませんが、先を読むかは迷っています。

意外でいい

先生との恋愛ものって、普通女の子からのしてんのものが多いようなきがするけど、ここでは先生が恋に落ちる様が描かれてて、意外でおもしろいです。
    絵はあまり好きな感じではないですが、おもしろくてすきです。