MISOさんの投稿一覧

• 新しい順

1話で離脱

27歳って事は社会人5年?
    自分で育てた花を毎朝会社に飾るのは許可を得てるの?仕事に遅れをきたしてまでやる事?
    私が同僚なら「花を飾る暇があるなら早く仕事を進めてくれ」って思う。
    で、こんな子(子って歳でもないけど)が何故か社長に気に入られるという不思議。
    主人公にモヤモヤして続きを読む気にはならないな…

表紙を見てエロを期待してしまうとガッカリするかもですが、久美さんと篠田さんのゆっくりじっくり進む恋愛にホッコリさせてもらえます。
    エロは無くてもイイので、ラブラブはもう少し増やして欲しいな…と、最新話1つ前まで読んだ感想です。

絵が苦手かな…と思ったけど、このお話に合っててほっこり感が増してる感じです。
    ゆっくりゆっくり進む(であろう)2人を温かく見守りたくなります。

無料の2話を読みました。
    よくある設定の、彼氏の裏切り→イケメン御曹司と契約婚。
    主人公を裏切った最低男と嫌味浮気女が地獄に落ちる展開になるなら続きを読みたいと思うので、続話を待ってから購入を決めたい。
    1話ごとにタイトルが付いてるの有難い。
    今後の展開に期待します。

最後が…

最終話まで読みました。
    大人な男性と高校生から大学生になる女の子の話で、年齢差 経験値の差で戸惑ったりすれ違ったり。応援したくなる2人でした。
    結婚して超パパっ子の娘ちゃんと3人で幸せそうな最終話でしたが、夫婦お互いが「パパ ママ」呼びだったので、私的には「司さん」「桜子ちゃん」呼びのままで居て欲しかったなと少し残念でした。
    最初、癒し系イケメン保育士さんと弟のお世話をする女子高生の話だと思ったらキューピッド役だった薫先生。1番好きでした。

6話まで読んで…

終電で起こしてくれて、隣に越してきて、同じ会社に転職して来て、脇腹にあるホクロを知っていて…。主人公の記憶から消えてしまっている幼馴染みが片思い成就の為に現れる、どこかで読んだ様な話かな〜と、思いながら読んでいました。
    先が気になってレビューを見たらまさかの『未来から来た』と。
    そういう系があまり好きではないので、ここで離脱です…。

主人公新奈ちゃんも、Sな古閑くんも周りの人達もみんなカワイイです。完結まで読んでほっこり癒されました。