ま2121さんの投稿一覧

作者さん買いでした

淡々と、主人公に共感できないまま無料分を読み、あれ?今回はハズレかな、、と思っていたら、
    やっぱり、だんだんと面白くなりました。
    買って良かったです。
    実際、物語の設定は全く共感できないのですが、
    思い切ったことをしてみたかったり、でも心細かったりと、「わかる分かる、頑張れ頑張れ」と主人公を応援してしまいました。
    続きも楽しみです。

もやもやするが読んでしまう

主人公が、幸せになる結末を願うばかり。漫画だけど、自分の周りには似たような話がゴロゴロあります。現実は、ハッピーエンドはまず無いので、漫画だからこそ幸せになってほしいです。

音楽が見える漫画

吹奏楽をしていたので、同じ音楽の部活動として共感できることや、懐かしい場面が沢山でした。もちろん漫画ならではのストーリー展開でもありますが。
    情熱や、熱意、仲間、良いところ面倒なところ、この漫画を読みながら、高校のころのほろ苦い毎日を思い出し、また音楽に触れたいなぁと思いました。
    経験者なら、やはりついついページを進めてしまう漫画だと思います。

続きが楽しみです

作者のファンで、無料試し読みから、ずるずると購入してしまいました。始めは今一つでしたが、読むにつれて作品の世界に引き込まれてしまいます。
    おそらく、完結してから読むと請求書が怖すぎるので、小出しに読んで良かったです。次回も楽しみにしています。

良かったです

産婦人科に実習生として働く主人公を中心に産婦人科ならではの様々なドラマが展開します。途中まで読みましたが、じっくり読みたくてコミックに切り替えました。
    私も子供がいますし、友達は産むことができないことがあり、自分に置き換えながら色々考えることができました。

結婚とはなんだろう。

結婚経験がある方なら、共感するところがあると思います。割り切っているけど割り切れない部分。好きから家族愛に変わる中で夫婦二人の微妙な駆け引きや、それを取り巻く人達の様々な思いを、自分だったら、と考えて色々と考えてしまいました。
    みんな悪くないけど、みんなちょっとずつズルイ。
    これからイチコとおとやんの心の動きが気になります。

ちょっとやり過ぎな話だけど、共感するシーンがたくさん。
    切なくて読みながら泣いてしまいます。