周りに意地悪なことを言う人がいても自分の好きなように生きていくのが1番だよと応援したくなる漫画。主人公も自分らしく生きてる人に出会っていって自分自身変わってきてるのも面白い。
近くには絶対いてほしくない人間だけど、強くてちょっと天然なはすみさんが好きです。スカッとする場面もあって面白いです。
途中までしか読んでないけど、モラハラ夫に
対してこんなプログラムがあれば少しは改善されるのかなと思いました。こうゆう男性って本当に自分が加害者ってなかなか気づけないんだなとある意味気の毒な気がしました。
途中までしか読んでませんけど、介護の仕事をしてくれてる人に感謝と尊敬の気持ちが心底湧きました。ありがたや。
悪女は悪女で闇を抱えてるのねとちょっと同情しました。
でも自分の側にあんな悪女がいたら
恐ろしいし、絶対かかわりたくないと思いました。
タイトル通り、本当にこんなパパならいりません。笑 現実にいたら完全に外れパパ…。早く離婚した方がよいよーと思いながら読んでます。
絶対ありえない話だけど、アイドルを好きになったことがある人ならこんな妄想するだろうというものが詰まったお話(^^)
パッと見はこの人意地悪だなと思う人でも過去の生い立ちなどを見ると考えさせられるなぁと思いました。
最初は嫌いだったけど、だんだん面白くて憎めないキャラだなと思いました。
周りから見たらズレてるんだけど自分に絶対の自信がありポジティブすぎるところとか面白いです。
男をやめてみた~癌になったので女装して恋をすることにしました~