ぶりざさんの投稿一覧

昔の漫画は芸がある

久しぶりに読んだが、昔の漫画は背景などが細かく描かれていてこれを週刊誌に連載していたとは思えないクオリティの高さだと改めて感じた。ストーリーは知っているはずなのに、ついページをめくりたくなる。完成度が高いと思う。

展開が気になります

まだお試し読みだけど展開が気になります。見た目じゃないっていうのは確かにあるけど中身が重要だし。でも第一印象ってすごい大事なのでよくわかります。ほんとはみんな見た目で判断しますからね。建前と本音は違うもの。

ちょっとイラッとくる

主人公や周りのキャラクターがあからさま過ぎてこのシリーズは好きなんだけど、これはイラッとくることが多いので続きはどうしようかなという感じ。内容はたしかにアルアルと思うところもあるし、共感も出来るけどちょっとスッキリしない。

タイトルに惹かれて

結婚生活の苦労関係の話は大好きです。ある意味単調な絵柄も親近感わく。まだお試し読みだけど続きが気になります。頼りない男性って増えたとおもいます。読み切りタイプなので寝る前のひと時にちょうど良い長さです。

よくハマる

女友達のマウンティングやソーシャルメディアのリア充自慢?みたいなのは知りたいけどウンザリしたりすることも多いので、実際にいそうな感じかして面白いです。自分も気分が悪い時はそういうの無視するので。気持ちは分かります。

展開が早すぎる

この実話シリーズ?は好きなんだけどこれはあまり共感できませんでした。女子あるあるなのかもしれないけど、実際そんな簡単に人は変われないし展開と設定がもう少しハッキリすると理解しやすい。絵柄は好きではないけど、シリーズ作品は好き。

ハッピーエンド?

最初はよくあるキャバ嬢話だと思ったけどなかなか面白かった。好きでキャバ嬢やる人もいるけどやはり何か理由があってやる人が多い仕事だからこれが現実なんだと思う。覚悟がなきゃ出来ない仕事。