3時半にお迎えさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

エドナに惚れる

ネタバレ レビューを表示する

王子として育てられたエドナ、もうめちゃくちゃカッコイイ!!いつもはほんわかした雰囲気なのに、いざと言う時は全然違うオーラでシビれます。イーライともだんだんわかりあってきて、この2人が揃えば最強って感じで。でももっと2人が仲良くしてるシーンも欲しかったな。第一部最終話あたりももっとハッピーな場面をいろいろ入れて欲しかった。

エドナ・イーサン・イーライ・ヘイデン・ケイデン、名前がややこしい上にちょこちょこ出てくる彼らの正体や過去のお話で、なかなか話についていくのが大変でメモを取りながら読み進めました。素晴らしいお話でした!

103話までが第一部のエドナとイーライのお話で、104話からが『 ゴールデンタイム』という2人の息子アレックス中心のお話です。まだ『 ゴールデンタイム』の途中ですが、第一部と比べるとちょっと物足りない感じはしました。エドナが既に心身共に王の素質を持った状態で登場していたのに比べて、アレックスはなんだか頼りなくて。幼い頃から辛い境遇で耐えてきたエドナやイーライに比べて、アレックスは恵まれて育ったからかな。でもこれからどんどん成長していくだろうから楽しみです!

主人公達のキャラも掛け合いも最高!

なんと言っても主人公エステラ/エスティンが強くてたくましくて良い!剣術の腕が素晴らしいだけじゃなく、自立して生きていこうとする精神的にも強い女性。そんなエステラを支持して時にはサポートしてくれるクレオール。2人の掛け合いは夫婦漫才みたいなコミカルで、でもクレオールのエステラへの愛が感じられるものでした。他にも、エステラの騎士仲間のティソエンや後に従者となるクインなど、魅力的な登場人物達とエステラとのからみもおもしろかった。

物語の主軸は魔女から国を人間を守ることになっていくけど、この魔女の実態がほとんどわからない中でちょこちょこ出てくる魔女関連の事件やら情報がすごく混乱します!何度が読み直しても魔女の実態がわからなすぎて、もう理解出来ない!と半ば諦めながら読み進めました。でもちゃんと終盤には魔女の実態や目的などがわかってきてスッキリ。あと、クレオールはエステラが男だと思ってるのか女だと思っているのがわからないまま物語が進んでいくので、「どっち?」って何度もツッコんでしまう。

男勝りで素直になれない、契約関係であることも邪魔をしてずっと塩対応のエステラを、クレオールはずっと寄り添ってぐいぐい来てくれるのが良かった。恋愛物語だし、バトルもあるし、ミステリーな部分もあるめちゃくちゃおもしろいお話でした!完結まで読んでほしい!

ほんわか読める

題名の通り、プレイしていたゲームの世界へ推しキャラの敵役のメイド・リーズとして転生する。正義感の強いリーズのおかげでキャラクター達の性格や関係性もどんどん良い方向に変わっていくお話。

けっこう年上のメイド(8歳ぐらい?)と貴族坊ちゃんの恋愛はなかなか現実味がないし、いくらお気に入りでもメイドの身分であまりにも他の貴族キャラと馴れ馴れしくしすぎてたり気になる点はあるから、なんと言うか、低年齢向き恋愛マンガみたいな印象。でもそれはそれで、あんまりドロドロしたりがないので気楽に読めて良かったです。

ドロドロしない復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

聖女候補のルーアは命懸けで想いを寄せる騎士のガロットの傷を癒したのに、目覚めるとその手柄は親友だと思っていたアリアンに横取りされていて、ガロットからもアリアンを虐めていると非難される。どん底に落とされたルーアに、第二王子のスウェンが報復を持ちかける。そこから、悪から国を救おうという壮大なストーリーにまでつながる。

復讐・報復がテーマのストーリーですが、主人公達はじめ若くて爽やかなキャラクター達なので、ドロドロとした読者を精神的に凹ませるような内容ではなく、爽快な復讐劇(?)という感じで読みやすかったです。主人公もメソメソウジウジすることもなく、強てく賢くて応援しがいがあるのも良かったです。絵も綺麗だしすごくオススメです!

マンガだから面白い!

こんなストーカーみたいな上司ほんとにいたらめちゃくちゃ怖いけど、マンガの中だからコレもあり!イケメンだし危害加えるわけじゃないだろうし、主人公フミちゃんもそうゆう人種惹き付けやすいなら、京極くんに守ってもらっていた方が安全かも?京極くんの狂気にドキドキしながらどんどん読みたくなる作品です!

恋愛だけのストーリーじゃない

ネタバレ レビューを表示する

長く付き合っていた彼氏に浮気されて、偽装彼氏になってもらった後輩との恋愛ストーリーです。王道なストーリー、ハッピーエンド好きなので、期待して読みました。2人の恋愛はもちろんですが、年齢的にも結婚が絡んでくるとそれぞれの家族との関係も関わってくるので、2人がどれだけ思い合ってても上手くいかない問題とも対面しなきゃいけなくてそれも面白かったです。広告で見て気になっていたお話だったので、全話無料とてもありがたかったです!

ぜひ最後まで読んで欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

いろいろな背景や利害関係もありお互いの事をよく知らないままで好き同士で結婚したわけじゃないし(少なくとも千春にとっては)、どちらも頑固で気が強いからなかなか素直になれず、しばらくはヤキモキするしいろんなトラブルや邪魔が入ったり読んでいて楽しくない部分もあると思いますが、最後まで読めば読んで良かったと思えるんじゃないかと思います!

本当にたくさんの困難な事があって、でも乗り越える度にお互いを大切に思う2人になってもうこの人じゃないと、って関係だったのに。本当に最悪な場面の時は、もう読者としてもすごく混乱・憤慨しました。でも最後まで読めば幸せな気持ちで終われますし、周りの登場人物の方々にもフォーカスしてくれてそれもうれしかったです。

フルカラー版も出ていますが、線が太かったり色が濃かったりで、もともと目が大きなキャラクターがさらに大きな目だったりしたので、私は白黒のこちらの方が読みやすかったです。

主人公ラシェリが人格者

ネタバレ レビューを表示する

主人公のラシェリが国王ジルの家庭教師をしながら勉強やマナーを教えるだけでなく、ジルの心も開いて立派な国王へ導くお話です。ジルが改心するまではラシェリへの態度や扱いが酷くムカッとしますが、それを過ぎれば仲良く困難に立ち向かって行く素晴らしいパートナーになります。困難と言っても、そんなにダークだったりもせず上手く乗り越えていける程度で、読者としても構えず気楽に読める内容です。なんと言ってもラシェリが頭が良くて思いやりがあって素晴らしい人なので、ヒロインにイライラすることもありません!

軽い気持ちで楽しく読める

読んでいた本のお話の中に転生してしまった主人公のお話です。始めの頃は酷い扱いを受けてたり悪役も出てきますが、あまりドロドロするほどでもなく、味方もどんどん増えて、読者の精神的な負担なく軽い気持ちで読めるお話です。元いた国の国民や騎士なんかがけっこう簡単に態度をコロコロ変えるのが気になりましたが、絵も綺麗で楽しく読めました。

他の転生物とは違う

ネタバレ レビューを表示する

主人公が現代の日本から転生してきますが、前世で得た知識を使って自分の領地をとんでもなく発展させ、更にはそれらを世界の平和をために使うように。賢くて強い主人公、その主人公を理解し支えてくれる婿様。周りの登場人物たちもすばらしいです。

途中、BL要素が出てきます。BLに苦手意識があったので読み進めるか迷いましたし、嫁を大切にしてるのにBL…と理解に苦しむ事もありましたが、頑張って読み進めていくとそれも良いスパイスになってお話を盛り上げてくれました。

こんなに素晴らしいお話を最終話まで無料で読ませてくださり本当にありがとうございました!