ぴーなっつ⭐︎さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

難しい

ネタバレ レビューを表示する

ぜんぶ割り切ってるなら、こんな旦那さん最高だなと読み始めの方は思いました。仕事も家事もきちんとこなすし、何より子供と遊んでくれるなんて素敵です。でも実際こんなコミュニケーションとれない旦那さんだとピリピリするんだろうか。難しいですね。

勉強になった

美人な人とか可愛い人が必ずしも幸せな家庭を早くに築けるわけではないんだなって思いました。綺麗な人でもこうやって苦労して生きてる人もいるんだなとか、結局人を判断するのは見た目ばっかだなとかすごく勉強になりました。

ツッコミどころあり

ネタバレ レビューを表示する

心理の部分とか勉強になるかなって読み始めに思い、呑気に読んでたら、え、なんか怖い、不気味と感じましたが、おいおい!って思うことも多く、なんとも言えませんでした。

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

事件があった家族の話、すごく気になって一気読みしてしまいました。話も深いんだけど、何より絵がいいです。目の感じとかすごい。

展開が気になる

無料の分だけ読んでみました。ほんの少ししかみてないけど、島さんのファンになりそうです。どんな話になるのか気になるので読んでみようと思います。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

悪い奴らばっかりでてきて、ストーリーがすごい面白いです。めっちゃ応援したくなる気持ちと、どんな嫌なことしてくんのかなって言う期待と入り混じります。

思ったのとは違った

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙の絵からして、怖い系を期待してしまったが、漫画のイラストはどちらかというと可愛らしくて、どんでん返しくるかなーっていう期待で読み進めました。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

このシリーズ本当に見てるの辛い話も多いけど泣ける。みんな報われて欲しい。死んでるから無理だけど。しむらさんたちの過去もすごい辛い。一話完結だから読み返さなくてもわかりやすく読めていい。

キャラが面白い

ネタバレ レビューを表示する

おじさんすごくいい人で、おじさんが翻弄されてて、なんか笑ってしまいました。おじさんを応援したくなるし、ただのスーパーにもこんな物語があるのだろうかと考えてしまいました。

こんな先生がいたら良かった

ネタバレ レビューを表示する

医療現場で働いていた時、総合診療の先生は本当に忙しくて、とにかく時間との戦いってイメージでした。患者さんのことなんて覚えてないし。でもこのお話を少し読んで、もしかしたらみんな始めはこんなふうな気持ちを持ちながら医者になったのかなって、変わってしまう人が多いのかなと考えさせられました。