先が気になる、
かくまが主人公なのか?社長が主人公なのか?固定観念(男・・・年上、上司。女・・・年下。部下)主従関係が逆で、堅物そうなのが純情な中身で、と。これまであった漫画の話の男女を逆転させたような物語。何となく、最後はハッピーエンドで終わるのかなというような雰囲気があるのではないかと思う。
傷ついたり、裏切ったり騙したり、病んだり、そういう負の面がほとんどなく、そういう暗い重い気持ちにならずに読めるお話だと思います。そういう意味で安心して読めると思います。
「来世は他人がいい」にはまってしまい、「二人は底辺」を読みたくなりました。中学生の時の二人の出会いが描かれていて、ふむふむ、といった感じです。絵に特徴あり。同じような絵ばかりだなとくたびれていた時には、味のある絵でよいと思います。「来世は他人がいい」の再開を待っています。
みんなの評価が☆3.7なのに、拍手が多数ある、これ、なぞ。ページと頁の間が(真っ白な余白が)多くてスクロールがちょっと大変。大きな山や谷はないからか、内容がゆっくり流れる。そういう点で安心して読める。
実感できる、結婚前と後の変わりよう。しっかりと見定めて吟味して、これから結婚する人には伝えたい。仕返しや復習ができるから、紙面はいいよなと思う。もっと愛のある楽しい結婚生活をしたいと思う。
がんばる人も、いじわるする人も、居る中で、心根のきれいなひとや真っ直ぐな魂を持つ人は周りも浄化して気持ち良い職場になるだろうなと。
社長の私に勃ちっこないでしょ?