これは人類が消えうせた現実世界なのか、作者の妄想世界なのか。ともあれ、そんな無人の世界で謎は謎のまま、名状しがたい淡々としたドラマが繰り広げられる。読む人を選びそう。
31916位 ?
麻雀漫画の雄、青山氏の異色作。代打ちを引退した剛腕の雀士がオンライン対戦麻雀に挑む、みたいな話。オンライン麻雀のサーバを異世界風に描いているのがイマドキか。表紙には「1巻」みたいに書いてありますが、おそらく単巻で続きは無いと思います。
あの麻雀漫画大好き作家が原作をつとめた犯罪もの。週刊連載ということで冗長な感があるが、もしかしたら終盤の盛り上がりが凄すぎて中盤の印象が薄れてしまっているだけかもしれない。
頭脳戦漫画・ギャンブル漫画の大家と言われる作者が、底辺を這いずる人間のドラマを描き出す。本当に人間の弱さを知る人だけが、人の心を打つことができるのではないだろうか。
説明不要、バスケットボール漫画の金字塔。連載開始時のあの冒頭から、その後の超王道激アツスポーツ漫画に至るとは、想像もできなかった。
私はジャズを知りませんが、この漫画の熱量は感じることができる。サックスにすべてをぶつける主人公の愚直な姿は往年の王道漫画を彷彿とさせますね。
寿司x人情劇。コマの進め方が丁寧で時間の流れを感じさせる。なにより、寿司の画がうまそう!なんでだろう?これは目の毒だ。
超次元な技の応酬と強烈なキャラクター群が魅力のスポーツ漫画。成長劇やライバル関係の熱いドラマも存分に楽しめます、あい。
巨匠土山先生の読み切り。この作品の出所はどこなんだろう?情報を探したがまったく見つからない。こういった小さな作品が世に出せるのも、電子マンガサイトの功績だと思う。ありがとう。
平成天皇の伝記。敗戦を経験し、皇室は激変し、人として重責を担う、その内幕。
存命中にこのような作品が世に出るとは、世の中変わったね…
オンノジ