トーロさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

飲みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

日本酒飲めないけど、飲んでみたくなるくらい日本酒が美味しそうに描かれている!松子さんがこよなく日本酒を愛していて、何よりいつも明るくて幸せそうに日本酒を楽しんでいる姿を見て、こっちも幸せな気持ちになる♪毎度訳わからん言動をしてくる今泉との関係もどうなるか続きが気になるけど、相手は誰になろうと松子さんには幸せになってほしい〜♪

まさか

ネタバレ レビューを表示する

こんな話だったとは笑!何気なく読んでみたら、いきなりケガが絶えない男の子が登場笑。それに恋をする委員長。まだ最初の方しか読んでいないうちにレビュー書いてるけど、すでに何回も笑わされてる。矢野くんの雰囲気がもうそれなんだけど、この漫画は皆平和に溢れている。優しい世界。まさにピュア恋愛コメディ漫画!続きが気になるので読みまーす!!

パラレル!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい〜!当時漫画もアニメも観てました!元気な姫ちゃんと大地が好きすぎて、こんな2人に憧れてました〜笑。大人になった今でも大好きで、子供達も私の影響で漫画を読み、姫ちゃん好きと言っています♪

面白すぎる

ネタバレ レビューを表示する

腹を抱えて笑える漫画笑。大好きです!のだめの奇行と、それに振り回されながらものだめの魅力に惹きつけられのだめと離れられない千秋とのやりとりが毎回面白すぎます。涙が出る笑。のだめは見てて幸せになるー!

若い

ネタバレ レビューを表示する

っていいなぁ…笑。最初は恋愛物大好きなので、こんな非現実的な設定面白い!とサクサク読んでいましたが、アラフォーの私には「若いな…」っていきなり我に返りました笑。こんな恋愛してみたかったーとかもあるけど、現代っ子の恋愛漫画な感じがします。今の子にはハマるのかな♪

タイトルが気になり

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化する前に読んでみました。そしたらミステリー系でどんどんハマりました。最初からテンポ良く進んでいくので読んでいて飽きない面白さです!登場人物全員が怪しく思えるし、ハラハラします。主人公、まさかの生き残りの少女なのか!?続きが気になります!

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

1日3回それぞれ握手。拡声器。とか、不思議な設定でちゃんと話も面白い!こんな設定よく思いつくなぁ。この作者さんの作品はどれも面白いし、特に登場人物の心理描写がよく描かれていてはまる。絵は相変わらずキレイだけど、前作と絵柄が変わってきてしまっているのが気になる。それでも面白いので続きが気になるし、物語はどう終わるのかしら!?

なんちゅー世界

ネタバレ レビューを表示する

色々情報量満載なギャグ漫画で新しい世界を見せられています笑。BL系は苦手でしたが、斬新で笑える世界にハマり、どんどん読んでしまいました。そしたら今度は映画化されるとなり、しかも吉沢亮というますます面白い展開に笑笑。劇場には間に合わなかったので、DVD借りて観ます笑。この先、漫画がどう展開していくか予測不能で楽しみです!

かわいい2人

ネタバレ レビューを表示する

コワオモテの山口くんと皐のやり取りが可愛いいです。山口くんの見た目とのギャップも良いし、こんなん惚れてしまいます!こんな高校生恋愛してみたかったー!

為になる

ネタバレ レビューを表示する

我が家の子供はもう大きいですが、すごく刺さるし、毎回泣けます。子供が小さかった時のあるある、喜び、大変さを色々思い出します。自分もこんなふうに頑張っていたなとか。もっとこうすれば良かったんだなとか。子育てはほんとうに正解が無いから難しい。大きくなった今も反抗期やら思春期やらで難しいけど、でも「笑って過ごそう」たどり着くところは結局ここです。皆に読んでもらいたい作品です。