待ってましたー!森本梢子先生の作品は全部面白くて大好きです!今回は妖怪を退治する主人公…ほんっとにこの作者さんの目の付け所ったら無い!まだ途中ですが、もう面白いです。イケメンきよら様も出てきて、この先どんな展開になるか続きが気になります!
見つけてすぐに読みました。サラリーマンの昼食に視点をあてた漫画になっていて、シンプルなんだけどひろしのギャグも盛り込まれていてなかなか面白いです。しんちゃんもみさえも人物は出てこないけど、ちゃんとひろしがいつも家族を思っていることもわかる作品で好きです。
「新しい自分になったって思ったらいいんじゃない?」鈴さんの言葉に、わたしも救われます。そっか!なるほどって。シンプルだけど、なかなか自分だけでは出てこない言葉。過去のこととか自分の身に起きていることに色々とモヤモヤ考えている時に、こんなことを笑顔で言ってくれる人がいたら救われますよね。息子さんや薬膳との出会いもあり、麦巻さんの笑顔やほっこりした顔をみる度に、こちらも嬉しくなります♪「しあわせは食べて寝て待て。果報は寝て待て。」良い言葉、良いことわざですね♪
いや〜こういう嫌な女の世界は今までも色々と漫画なりドラマなり見てきたけど、実際にあったらキツイなぁ…。上司の男二人も最低すぎですね。こういうのって日本特有なんですかね?海外ではどうなんでしょう?
それにしても初瀬さんすごいです!スカッとします!物の言い方も上手だし、何より自分の好きな物を堂々と身に着け、我が道を行くスタイルを貫いている姿はカッコいいです!続きが気になります!
懐かしい大好きな漫画!ストーリーもテンポも良くてギャグも絶妙で今読んでも面白い!呪文とかふざけてて呪文じゃない笑笑。ドジっ子蘭世のお父さんとお母さんもどっか抜けてて面白いんだけど(特にお父さん笑)、温かい家族で蘭世が素敵な女の子に育ったのが良くわかる。あと、神谷さん!神谷さんはこの漫画には無くてはならない大事な存在笑。とても良いキャラクターです笑。色褪せない名作ですね!
連載開始から今も変わらずに大好きです。何回読んでも面白い。「そうそう!これこれ笑」とか言いながらもうわかっているのにいつも爆笑する。エッセイも面白いし、この方は何で日常や自分の思っていること感じたことをこんなに面白おかしく書けるのだろう。時には感動ものもありで、ほんとに天才。さくらももこ作品はずーっと読んでいたいです。ありがとう、さくらももこ先生。
明智の「やぁ」が気になる笑。「やぁ」から話し始める人もなかなかいないのでは笑。服装、髪型、佇まいがノスタルジー感漂っていて面白い変わったキャラ。悪女は怖いしゾクッとするからそこは嫌だけど、明智と苺(1号)のやりとりは面白いし、なんといっても美食探偵というだけ美味しそうな料理が出てきて、そこもまた楽しみ。
スカッとする!幸丘さんに扮したカエデサマが、今その人に必要な言葉をくれる。漫画とはいえ、こんな人がいたら救われる人がたくさんいるだろうな。しかも会社で働くってほんとに色んな人がいるし、業務も大変だし、その環境にしかも社長夫人である人が姿名前を変えて現場にいる人達を見てくれてるって、会社としてとっても良い会社!こんな人に出会ってみたいなー。
あの大好きな義母ムスのあきこさんの生い立ちの漫画があったとは!とーっても厳しいおばあちゃん、愛情もたっぷりと注いで育ててくれたんですね。それがあってあの大人のあきこさんがあると。あきこさんは子供のころから逞しく生きてきたことがわかる漫画ですね!
ピュアな恋です♪高嶺の花と言われている蘭と、皆から好かれる性格も顔もイケメンな晃がお互いに惹かれ合い付き合うお話ですが、2人がピュアで真っ直ぐで。そこに毎回お花が彩られて、キュンキュンもするし癒されるし、幸せな気持ちになります。お花が似合う2人ですね♪
じゃのめのめ