Milkchocolateさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

ネタバレ レビューを表示する

ジョージ朝倉さんの作品はどれも好きだけど、溺れるナイフは、これは特に好きな作品の一つです。小学生から始まった恋から時を経て変化していく過程が面白くて引き込まれます。右葉曲線だけど、2人はいつも惹かれている。最後はハッピーエンドで大満足です。

ネタバレ レビューを表示する

こういうSF系はあまり好きではなかったけど、東京グールは別です。人間ドラマ、想像の遥か上をいく展開、恋愛など、グロくて離脱しそうになるけど、それ以上にストーリーが面白い。課金しても最後まで読みたい。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

主人公と少年は、恋愛でもなく、何か不思議な関係で、でも何故がとても引き込まれるストーリーです。今後どうなるのか続きがとても気になります。

不思議なお話

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がメルヘンですが、それを感じさせないし、自然にストーリーに溶け込んでる不思議なお話でした。先が気になります。

転生のような

ネタバレ レビューを表示する

最初は転生系のストーリーかなと思いながら読み進めると、実はもっと複雑で、とてもよく構成されている物語だと思いました。お互い好きなのになかなか気持ちが伝わらない2人。やっと結ばれた時はホッとしました。長かったー
    1話1話も読み応えあって満足です。

有料でも読みたい

ネタバレ レビューを表示する

絵は正直好みではないけど、ホンワカしていてとても味がある作品。凪とシンジがなんとかうまくいって欲しいと願いながら読んでいます。どこまで読むかはわからないけど、今のところは有料でも読みたい作品。

愛に包まれる幸せな結婚物語

ネタバレ レビューを表示する

今まで家族に虐げられてた主人公が、嫁ぎ先で初めて愛される喜びを知っていく物語。恐ろしいとされていた結婚相手は実は優しく愛情深い人。幸せを実感していく主人公の様子が丁寧に描かれていく所が見どころです。

部長が優しい

ネタバレ レビューを表示する

主人公にはそこまで魅力を感じないけど、きっと心がとても綺麗で、そこに部長は惹かれたんだと思います。部長がとにかく優しくてイケメン。

復讐

ネタバレ レビューを表示する

両親を兄が殺害したという想像を絶する過去を持つ主人公が、真実を追い求め監察医として得体の知れない悪に立ち向かっていく姿が何とも切ないストーリーです。

日本の闇

ネタバレ レビューを表示する

最初は、女子高生が主人公で結構軽んじてみていたけど、実際読み進めてみるとストーリー構成が、本格的でハマってしまいました。政府の闇、人間関係、裏切りなど読み応えがあります。