さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,291件 / いいね獲得 3,388件

懐かしいなぁ。

実家に単行本持ってますし、何度も読みました。
    琴子ちゃんの頑張りと粘りで入江君を振り向かせた事に勇気を貰った読者様はいたんじゃないでしょうか?
    未完のままの終了は残念で
    作者の多田先生のご冥福をお祈りします。
    きっとこれからも入江君と琴子ちゃんは何だかんだ言っても仲良く絆を深めあう夫婦になって、可愛い子供に恵まれて幸せになっていくんだと昔も今もそう思ってます。

楽しくて読み飽きない

独身の時にこの話の大ファンで、単行本で全巻そろえてました。
    結婚する時、実家から持ってきたくらいです。
    変わった人達や動物達との関わりの中でハムテル君と飼い犬チョビ、二階堂君が成長していく姿や繰り広げられる展開は読み飽きませんでした。ハムテル君と二階堂君が実際に獣医になった姿などもっともっと読みたかったくらいです。
    菱沼さんのキャラもいい感じでした。

続きが気になる昼ドラみたい

この先どうなっていくんだろう……?
    大好きな亮司と事実上引き離されて、小春はもう二度と亮司と会えないのかな?
    触れ合う事も許されないのかな?
    小春の気持ちについつい感情移入しそうになりました。
    昼ドラ見てるような気分です。
    どんな結末になるのか全くよめなくて
    でもまたいつか堂々と再会出来て
    小春と亮司が地獄に堕ちるなんて思わなくていいように、またいつか一緒に暮らせて、亮司が小春に堂々と愛してると言えるような幸せな日々が訪れる事を願っています。

美しく、切なく、衝撃的な禁断の愛

賛否両論はあると思いますし、途中うーんと思うシーンもありましたが、ここまで美しく、切なく、悲しい姉弟の禁断の愛の話は恐らくないんじゃないかと思うほど、衝撃的でした。
    最後、2人が会えて良かった。
    泣けました。
    続編やその後の番外編は書かれないとの事ですが、2人が誰も知らない国で暮らす姿を見たいなとも思いました。

表題作読みました。

おとなの特集を見て、気になってよみました。
    「生まれた時から、お前がそばにいてくれた事に感謝している。」なんて感動的なセリフを愛する人から言われたら、泣けそうになります。
    不器用だけど優しくてカッコイイ幼なじみの男性なんて、キュンとします。
    本当にまわりみちをしていたけど、ヒロインの片想いが報われて良かった。
    男性の弟さんもカッコイイのに、ヒロインの心情をわかっていて、お兄さんに説教出来るほど大人な感じもまた良かった。

深みのある大人恋愛ストーリー

映画化おめでとうございます。
    タイトルにインパクトがあって
    単行本を買って持っていて読んでました。
    大人ゆえに難しく考えてしまって
    不器用で、好きなのに傷つくのが怖くて素直になれなくて
    信じる事が出来なかったり
    周囲との関わり(中には邪魔も入ったり、水さす人もいて)ハラハラもしました。
    そんな山あり谷ありの出来事を乗り越えて
    やっと素直になれて夫婦に……と思ったら
    終盤近くには海江田さんの過去なども
    明るみになるなど
    ラストまで読者をドキドキさせてくれました。
    でも、最後は本当に感動で涙でした。

素晴らしい大人恋愛ストーリーです。

甘いです。

お堅いキャリアウーマンが、愛し愛されて翻弄されていく展開が甘いです。
    しがの先生のエッチシーンは甘々に描かれているので、読む側も照れそうになります。

全部読みたくなるほどハマります。

透明なゆりかごは深刻なところもありますが、こちらはまた違った話の流れがあります。
    楽しく読み進められたと思えば、生々しい手術の詳細とかも描かれていて、恐いけど知らなかったから勉強になる事もあり、一話ごとに内容が濃いから、次が気になって仕方なくなります。
    他の方も言われてますが、16話あるので、まだ読んでいる途中ですが、大変いい作品だと思います。
    ポイントの事もあるけど全て読み切りたいです。

懐かしいです。

単行本で読んでました。
    お姫様がやや無鉄砲で、首を突っ込みたがるのか、このお姫様の周りでは常に色々ありすぎて、いつになったら、平和にラブラブに過ごせるんだろう?といつも思ってました。
    でも、可愛らしいところが憎めないキャラクターでした。
    高彬もかっこよくて、色々ありすぎるお姫様を一途に愛して、どんなときでもそばにいたところも男性としてのポイントが高いです。

エプロン男子かっこいい!!

磐井ユタ先生の作品を読むのは初めてでした。タイトルと試し読みを読んで、購入しました。
    1~2話の方がストーリー的には好きですが、どちらのエプロン男子もかっこいいです!!
    女の子の素直になれないところも
    可愛かったり……。
    ケータイに嫉妬とか、ハジメテに緊張して恥ずかしがるシーンは読者のこちらまで恥ずかしくなりました。
    ドキドキ、キュンキュンしつつも、スッキリ読み進められました。
    甘々系が好きな私には好きな作品でした。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全310件