さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,466件
  • 新しい順

ヒロインお気の毒だった。

ハーレクインの大スター作家のダイアナパーマーさんと、可愛い絵を描かれる星合さんの作品なので、単行本もってますが、これはヒロインがめちゃくちゃ気の毒すぎました。
    おじさんおばさん、いとこに大事にされず、いとこの旦那さんだったラモンからは酷い仕打ちを受け、おじさんおばさんからも…。
    ヒロインの命がかかっていたのに、ラモンはヒロインに冷たく当たるし、ヒロインの緊急手術をした事も嫌な事言うから、それでも医者か!!と、代わりに怒ってしまいそうになった。
    ヒロインの心臓の事がわかった途端に、ラモンが求愛行動に転じたり、おじさんおばさんも手のひら変えて甲斐甲斐しく世話をやこうとするのも、それならもっと早く最初から大事にしてあげてほしかったです。
    ヒロインの友人が本当にいい人だった。
    過去を思うとモヤモヤも感じるけど、ヒロインは身体も心もずっと苦しかっただろうけど、健康で笑顔でいられてよかった。

ハッピーエンドはよかったけど

単行本がありますが、岡田純子さんの絵はとても綺麗で、色気も感じられます。
    銀行員していて、過去に遭った事件の影響で心を閉ざしがちになったヒロインが、田舎で好きな刺繍の仕事に転職して、再び事件に巻き込まれそうになってしまったのを彼に助けられます。
    この彼が後々ヒロインの両親と関係ある人だとわかり、傷ついたヒロインは彼に当たり散らし、ギクシャクしてしまうけど、ヒロインももう少し彼の話を聞いてあげたり、話し合いが足りてなかったと思う。
    あと、彼にお金投げちゃうのはいくらなんでもやり過ぎね。
    彼は許してくれて、寛大に受け入れてくれたのはよかったけど。

ハッピーエンドはよかったけど

ハーレクインでは大スター作家さんと言われてるダイアナ・パーマーさんの原作と知って、単行本持ってますが、この作品は上司に恋する冴えないスタイルのヒロインを、上司の実兄のリーガンが、優しくない対応ながらも、ヒロインの外見などを生まれ変わらせるお手伝いをしてくれる。
    いつしかお互いに恋心を意識して、ヒロインは上司よりリーガンを愛してしまったけど、リーガンにはある事が理由で、恋に踏み切れない…。
    上司であるリーガン弟も、兄とヒロインの恋心がバレバレになってしまうのに…。
    ヒロインとリーガンがお互いに好きなのに、ひねくれてしまったり、突き放されたりして、結果的にお互いの気持ちが通じる出来事がきっかけで、リーガンがヒロインと生きていくことに踏み切れたけど、その間が焦れったいなぁと思ってしまいました。

ハッピーエンドはよかったけど…

単行本がありますが、内容は好き嫌い分かれるかもしれません。
    お互いに若かった時の結婚だとしても、旦那さんが好き勝手し過ぎて、ヒロインの悩みや苦しみに根本的に向き合っていなかったような気がします。
    ヒロインが義母や旦那さんの愛人問題や家を守る様々な事に苦しんで、追い込まれて逃げてしまった事やヒロインの息子の出生の事に対して、旦那さんがヒロインに怒りを感じるのは矛盾してて、身勝手ね。
    9年間も歳月が開くのもちょっと…。
    息子だって、自分の父親について、自分の出生について疑問感じるよね。
    ヒロインいとこが温かく近くで見守っていてくれて、この人が一番いい人かも。

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

彼が最低過ぎた

偶然見ていためちゃコミのCMで、チラッと紹介されてたのを見て、気になって見てみました。
    ようこ編。
    これは康太が最低過ぎましたね。
    もう人間性を疑いますね。
    ようこさんも27歳の時にまずいことしちゃったね。
    焦りやら、ハイスペックにこだわってしまって、見極めの落ち度はあったかもしれないけど、彼の行動は悔しいよね。
    でも、彼は初対面からヘラヘラしたような顔だったので、ちょっと大丈夫かなぁ?と心配だったけど、やはり危険な彼でしたね。
    ようこさんの仕返しは、協力して下さった方もいたけど、同性ながら凄まじいパワーを感じました。
    ここまでやりましたかぁ…と驚きました。
    ただ、気になったのは、人物の顔のラインやタッチが安定してないような気がしました。
    私だけかもしれないけど、何か顔がさっきと違う?と言うような違和感がたまにありました。

焦れったい

三姉妹シリーズの次女のラブストーリーです。
    単行本で読んだ事ありますが、この三姉妹は彼と気持ちが通じあうまでが遠回りしてたり、喧嘩が多いです。
    ステファニーは彼から拒絶されたと思って、留学と言う形で逃げていきますが、三姉妹の父親の病気により戻ってきて彼と再会しますが、父親の娘を想ってのお節介めいた言動が彼を再び怒らせて、一時的に険悪になったりします。
    ステファニーも彼もお互いが事情があったけど、素直じゃなかったりしたのが遠回りになってたから、焦れったかった。
    結婚しても喧嘩が絶えなさそう…。

酷いなぁ

彼氏の上から目線と気遣いのなさには酷すぎてムカムカしました。
    だけど、結婚しないと言われても、いずれは気持ちが変わって貰える事をヒロインが願っていたのかなぁ。
    こんな人と結婚しても絶対に家政婦扱いで苦労ばかり、幸せになれないよねぇ。
    織田さんと上手くいくのかなぁ。
    上手くいくところまで知りたかったなぁ。
    織田さんとならお互いに次は幸せになれそうだと思う。

リアルではあり得ない…。
    だけど、このストーリーなら、あんな意地悪な義母と酷い旦那ならば、ヒロインと義父の愛も純で良かったって思えた。

私的には今井康絵さんのターンアウトがよかったかなと思います。
    ヒロインがバレリーナの兄弟のどちらを選ぶのか、結果はよめてしまうけど、さほどドロドロしておらず、読みやすかった。
    さいはて…は、義父に報われない恋心を抱くヒロインの気持ちはわからなくもないけど、ちゃんとぶつかってから、婚約者に向き合えばいいのに、結果的に振り回された婚約者が一番気の毒で、後味悪い略奪だと思いました。