衝撃的なはじまり
いきなり死んで、1年前?に戻って2度目の人生をやり直す。衝撃的なはじまりでしたが、なぜ生贄だと打ち明けないのか、なんで逃げないのかとか疑問ばかりがぐるぐるして、先が気になります。
最初は面白かったです。ただ読み続けても進展もなく、わくわくドキドキもなくて、よくわからなくなりました。
結局どこに行き着くんだろう。
ストーリーが順序よく進むわけではなく、所々に過去なのか今なのかわからない場面が出てきて、登場人物も覚えきれずに、話が理解できていません。。
前世の記憶があるひなたとその家族や友達のほんわかなお話。
ひなたがおばあちゃんだったころの記憶や孫のサダヲのお話よりも、妹思いの優しいお兄ちゃんが大好き。
おばあちゃん亡き後のサダヲがどんな生活を送ってきたのか、おばあちゃんと一緒に住んでいた家はなぜ空き家になってるのか知りたいです。
絶対にない設定だけど、登場人物がいい人ばかりで嫌な人はすぐ消えてくれるし、気持ちよく読み進むことができました。
主人公がつかず離れず、でももどかしいわけでもなく、ちょうどよいテンポで話が進みます。
最後は主役より脇役の結婚で締めくくりだったけど、登場人物もみな素敵な人ばかりだった。
前半の主役たちのストーリーよりも後半の脇役カップルのほうが好きだなー
町田くん素敵です
ただいるだけで、ひと言伝えるだけで、いろんな人のこころにあたたかい気持ちを与えてくれます
読んでいて、優しい気持ちになれます。
綺麗な絵なのに、お笑いみたいなツッコミ満載で、不思議な感じです。
200話超えてもお話の意図が見えてきません。。
偽装結婚とか言っても、結局ほんとの夫婦になるとかよくあるーと思ってたら全然違う!
ホントに好きになったら離婚しちゃうし、ハチャメチャだけど、なんか面白いです。
悪意がある人が登場しないのも安心して見れました。
よくあるシングルマザーのお掃除ライフかと思ったら、金曜ロードショーのサスペンスみたいな展開になって、怖いと思ったけど、あっけなく問題解決して、ハッピーエンド。
そういえば保険金◯人なんて、よくあったかも。時代を感じます
千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~