かりんkarinさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 1
1 - 10件目/全10件

良い子ばかりじゃない

ネタバレ レビューを表示する

突然居なくなってしまった初恋の男の子と高校で再会!だけど距離を取られて。本当はお互いに好きなのにすれ違い間違えながら日々だけが過ぎていく。もどかしいし、もうちょっと素直な性格になれたらと思うのだけど…少し曲がった性格もリアルなのかな。完璧な良い子の彼氏なんていないよね。

NEW
    花嫁修業より仕事をさせてあげたい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は良い家に嫁ぐために花嫁修業を何年も続けている…そういう時代そういう世界の設定なんでしょうけれど、もったいない!花嫁修業のおかげで知識も家事能力も色んな分野で優秀で、何でもできちゃうのがすごい!こんな才能があれば良い縁談よりも、自分で働かせてあげたいと思ってしまいました。

NEW
    もしも人生やり直しできるなら…

あの時こうしていたら違う道があったかなと思うことは、きっと多くの人が経験している。けれど実際に何回もループする人生は幸せになれるのか。幸せになってもまた巻き戻しされてしまう恐怖はないのか。そんなことを思いながら読みました。絵はキレイだと思うのですが、笑顔がちょっとわかりにくくて喜怒哀楽の喜と楽があまり伝わってこないなぁと思いました。

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

お祖父様に花嫁姿を見せて安心させたい!と結婚をした主人公。素敵な旦那様のことをどんどん好きになって幸せに暮らしているけれど、まだ学生だからと愛しているのに手を出せない旦那様。お互いに気持ちを伝え合わないからすれ違い…。うーん、大事な相手なら素直に気持ちを伝え合いたいなと思いました。2人ともがんばって!!!!!

まだ、気持ちが掴めない

無料分を読んで。まだ主人公の気持ちが掴めないなと思います。強くて賢い女性なのですが、これからどうしたくての行動なのか伝わってこなくて感情移入がしにくいです。

簡単に触られてんなよ

ネタバレ レビューを表示する

イケメン同級生と同居することになって、好きになっていくストーリーですが、、、男の子のほうは主人公の親友とマッサージして驚かせたり、修学旅行では先生に触られ放題。主人公もお兄さんにキスされたり。…漫画ではよくあるパターンなのかもですが、実際どうかと考えると無しです。
    男の子「簡単に触られてんなよ」って主人公に言ってるけど、あなたもー!

優しい気持ちになる

ネタバレ レビューを表示する

獣人と人間の壁って現実の世界の人種差別とは比べ物にならないくらいなんだと思う。初めて会った時から怖がらずに壁を越えていった万里ちゃん本当にすごい!知らないものは怖い、たくさん知っていくと好きになる。優しい気持ちになる作品でした。でもイケナイ気持ちにもなります。笑。全部素直で本当に万里ちゃん素敵!

苦手を克服できるのか

ネタバレ レビューを表示する

男の子が苦手なのに、男の子ばかりの高校に入学…いやぁ受験する前にちゃんと調べようよ!とは思いましたが。でも男の子でも女の子でも、色んな子がいるよね。まだ途中まで読んだ感想ですが、女子が苦手で冷たかった彼と、最初から自分に好意を持ってくれてる彼と、どっちと付き合うのかな。

メイクは魔法のよう!激変ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

最初は地味で周りから見下されている女の子が、メイクやオシャレで誰もが憧れの女性に!よくある激変ストーリーですが、イケメンに囲まれてなかなか女性の味方ができないのがもどかしいです。

どうしてそうなった…

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んで…先輩たちひどいよ。2人のスレ違いに巻き込まれて傷ついて、本当に可哀想。もっと怒っていいと思う。