かりんkarinさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 1
1 - 10件目/全41件

これは愛

ネタバレ レビューを表示する

題名から、一般人の地味な子供の親が実は有名アイドル!ある日その子供がイケメンに出会いアイドルになって輝き始めるラブストーリー!と勝手な想像をしていました。全然違っていました。ごめんなさい。笑。
    アイドルの子供に転生した主人公が、幼少期に目の前で母親(アイドル)を殺されて復讐を誓うストーリー。犯人が誰なのか謎を解きながら、サスペンスありコメディあり、楽しめます。これは愛の物語でした。

良い子ばかりじゃない

ネタバレ レビューを表示する

突然居なくなってしまった初恋の男の子と高校で再会!だけど距離を取られて。本当はお互いに好きなのにすれ違い間違えながら日々だけが過ぎていく。もどかしいし、もうちょっと素直な性格になれたらと思うのだけど…少し曲がった性格もリアルなのかな。完璧な良い子の彼氏なんていないよね。

NEW
    花嫁修業より仕事をさせてあげたい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は良い家に嫁ぐために花嫁修業を何年も続けている…そういう時代そういう世界の設定なんでしょうけれど、もったいない!花嫁修業のおかげで知識も家事能力も色んな分野で優秀で、何でもできちゃうのがすごい!こんな才能があれば良い縁談よりも、自分で働かせてあげたいと思ってしまいました。

NEW
    もしも人生やり直しできるなら…

あの時こうしていたら違う道があったかなと思うことは、きっと多くの人が経験している。けれど実際に何回もループする人生は幸せになれるのか。幸せになってもまた巻き戻しされてしまう恐怖はないのか。そんなことを思いながら読みました。絵はキレイだと思うのですが、笑顔がちょっとわかりにくくて喜怒哀楽の喜と楽があまり伝わってこないなぁと思いました。

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

お祖父様に花嫁姿を見せて安心させたい!と結婚をした主人公。素敵な旦那様のことをどんどん好きになって幸せに暮らしているけれど、まだ学生だからと愛しているのに手を出せない旦那様。お互いに気持ちを伝え合わないからすれ違い…。うーん、大事な相手なら素直に気持ちを伝え合いたいなと思いました。2人ともがんばって!!!!!

身代わりあるある

ネタバレ レビューを表示する

主人公は実家で継母と義姉に虐げられて過ごし、ついには義姉の身代わりに望まない結婚を強いられる。でも、良くないと思われていた嫁ぎ先で実はイケメンの旦那様に出会い、見初められて溺愛される!義姉は自分で身代わりに出したくせに幸せそうな主人公を見て悔しくて嫌がらせをする!…こういうパターンあるあるですね。なんで意地悪な人は自分の方が優れていると思い込んでしまうのでしょうね。。。美しくて気立ての良い主人公に叶うはずがないのに。

嵐ちゃん実はコミュ高いのでは…

ネタバレ レビューを表示する

再婚による連れ子同士の同居ストーリーですね。友達が居なくて1人静かに目立たないように過ごしている嵐ちゃんに、ある日突然イケメンの弟が!危険で荒れに荒れまくる弟の栢くんを「嵐ちゃんラブ」にさせてしまうコミュ力は、陰キャには思えませんが…。荒れ狂う栢くんを最初から大切な弟として接している嵐ちゃんすごいし、栢くんが甘えるのも可愛い。そして少しずつ嵐ちゃんのクラスメイトと交流が始まり(みんな根は良い子達ばかり!)どんどん世界が広がる。やっぱり、コミュ力あるよーーー

悪役令嬢じゃないよ

ネタバレ レビューを表示する

最初の婚約者の皇子様は、なぜこんなに頭が悪いのか…。突然現れた失礼で自分勝手な女の子をどうしてこんなに贔屓しているのか…。理解ができません。でもこの漫画の良いところは、周りのみんなが主人公の味方なこと!国王陛下も自分の息子の罪を心から謝ることが出来て素晴らしい対応だと思いました。主人公は全く悪役令嬢ではありません。幸せになってね。

まだ、気持ちが掴めない

無料分を読んで。まだ主人公の気持ちが掴めないなと思います。強くて賢い女性なのですが、これからどうしたくての行動なのか伝わってこなくて感情移入がしにくいです。

かっこよ!!!

主人公も皇太子さまも、本当に強くてカッコいい!素敵でお似合いな2人。お互いにこの人以外は考えられないなぁと思います。ちょっと甘さ控えめだけど憧れの2人です。