これは愛なのかなぁ…
幼少時代に酷い仕打ちを受けた美少年を助けて、慕ってくれて可愛くて、成長が楽しみだと思っていたのですが。だんだん独占欲と執着心が怖くなって来ました。主人公を独占するために平気で周りを傷付ける。第一皇子様の方が素敵で応援したくなりました。そして主人公もウィル最優先で。共感できなくて脱落してしまいました。
主人公イザベラが婚約者ユータのことをどう思っているのか分かりにくくて残念な気がします。大切には思っているはずだけど、公子様と呼び距離感があり…前世の記憶から打算的に婚約しただけで愛はないのかなと感じてしまいます。ストーリーの中ではユータよりもパパがメインキャラなので、ユータの感情表現も少なく…それでもイザベラのこと大好きなんだろうと思うので、もっと婚約者同士で想い合ってる場面が欲しいです。ラブラブする漫画じゃないのかもしれないけど、淡々としていて物足りなさがありました。
20話まで読んで。
ずっとツラいです。美しくて優しく強いお姫様が、ずっとずっと酷い仕打ちを受けて。皇太子は気付かない。いつ幸せは来るのだろう…きっと溺愛される日が来るのだろうと思いながらツラい日々ばかりで読んでいて切ないです。
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています