二郎系さんの投稿一覧

1 - 5件目/全5件

NEW
    悲しい

ネタバレ レビューを表示する

王道野球まんがなのかもしれないけど、
    ヘルメットが割れるほどの頭部死球を受けて
    途中交代させないなんてありえないので現実感が全くないです。
    あといい場面がホームランしかないのがもったいないと思った。
    野球はホームランが全てじゃない!!
    あと茂治いろんな意味ですごすぎた
    野球好きには向かないかなって思いますが
    物語的にはおもしろいです。
    吾郎の人間としての成長も野球人としての、成長も見届けたいです!

NEW
    野球漫画の個人的最高峰

いろいろな野球漫画を読んできたけどダイヤのAが圧倒的No.1です!

主人公以外のキャラも素敵な魅力があるけれど、やっぱり主人公の成長をみるのがほんとに楽しい!!
    一番応援したくなるのが沢村栄純というキャラだと思います!

野球好きから言わせてもらうと、
    野球漫画にありがちな弱小校から甲子園に行くっていうのは現実味がなさすぎて話しに入り込めないことが多い(その夢が叶うのが漫画の良さでもあるが)ので、リアル高校野球を極めているのがいいなと思います!

他の方もおっしゃっていますが、出てくる高校やキャラクターが実際に存在するものをパロっているのも面白いです笑笑
    この高校はあの高校のパロだよねってニヤニヤしながら読んでます

これは青道高校だけじゃなくライバル校含めてみんなの成長ストーリーだと思います
    みんな大好き頑張れ

ありえない設定だけどおもしろい!

野球ファンなので、野球漫画を読み漁ってきましたが、その中でもかなりおもしろいです!

スポコンや、主人公が弱い状態から武器を探してそれを磨きあげ、弱小校から甲子園を目指すというジャンルとは違い、元々野球の申し子と言われるような選手達が公立校から甲子園を目指すという内容が新鮮でした!

ギャグもいっぱいあっておもしろいですが、努力で這い上がるガチのリアル高校野球ストーリーを求めている人には向かないかなと思います。

おもしろい!

現実的な話ではないのは確かだけど漫画だから!と割りきって読めばほんとに楽しめました!
    先生と花織が徐々に仲を深め合っていくのを見守るのがおもしろいです。
    続きも読みたいと思います。

続きが気になる!

今まで読んできた野球漫画のなかでもダントツでおもしろい!続きがきになる!!
    バッテリーの関係を他よりも大事に描かれているのがキャッチャー好きな私にめっちゃ刺さりました!
    バッテリーの友情系?が好きな人にはぜひ読んでほしいです