関わりたくない
「こんな人が身近にいたら関わりたくない」のひと言です。
実力も無いのにこの自己肯定感の高さは最早病気です。人の話は聞かず、自分の話に終始し、「出来る自分」の妄想の中で生きてる。普通に怖い。会社にいて欲しくないです。
「こんな人が身近にいたら関わりたくない」のひと言です。
貧困・いじめ・差別など色々な要素が入っていて、盛りだくさんな割に雑じゃないです。
主人公も諸々問題を抱えていて、いっぱいいっぱいだけど、立ち向かおうとしている。好感持てます。
大和の優しさにほっこりします。2人には是非幸せになって頂きたい。
昨今の婚約破棄ジャンルの中では、好感が持てます。
理解し難い対抗馬も居ないし、婚約破棄の理由も納得できますし。
記憶と現在の状況に乖離がある様なので、今後どっち方向にまとまるのか、記憶が戻ったら性格はどっちが主体になるのか、色々興味あります。絵柄もいいのでゆっくり読み進めたいと思います。
幼馴染との訣別がひどくあっさりしていたけれど(結局あさひがそこまで主人公に執着する理由が描かれてなかったし)、猫の姿のままで居る理由もしっくりこないけれど、何故か好きです。精霊達が特に。
最後まで見るかなぁ。
ダリアのスピンオフで、一緒に読み進めると裏話も知れて面白いです。
好きな事を仕事に出来る幸せと、やり切る為なら何事も恐れない勇気。
ただ絵柄がダリアの方が好き。そこだけちょっと残念です。
主人公ダリアの職人気質は本物です。
美形の騎士様との関係もとても素敵で、どちらもお互いの事をとても大事に思っているのに、友達縛りしてるのが焦ったいです。もう先に進もうよと1話読むたびにツッコミます。
周りの人達も好感持てて、読み進むのが楽しみです!
主人公の家族背景がお決まりの残念系ですが、その性格に好感が持てます。
今後の展開に期待します。
ワタシってサバサバしてるから