樹砂さんの投稿一覧

評価2 10% 4
評価1 3% 1
1 - 10件目/全38件

好きだな

大学あるある。研究会を舞台にした人間関係が丁寧に描かれていて、とても好感持てます。この状況ならこう動くかなと思うとそう動く…それぞれのキャラに説得力あって無理がない。全方向推せます。
    学生生活特有の、まだ未完の雰囲気とか変な熱量とか、思い出してちょっと切なくなりました。

うむむ

主人公のサバサバした性格は嫌いじゃないけど、婚活でこれほどハイスペックな男に見そめられて、契約結婚…無理があるなぁ。主人公がこの話を受けるのは当然として、彼がこの結婚を提示する利点に説得力ないと思うのは私だけ?もっと家柄とか年齢とか、無難なところで探した方が良いんじゃないかな。

絵がいい

いわゆる転生モノですが、イベリアが魅力的に描かれていて、好感持てます。
    家族とかなりいい感じになってるのに、別れる前提で行動しているところだけ違和感ありますが、思い込み強いのでしょうがないかな。このままハッピーエンドに突き進むの期待しています。

イイ話です!

初めはよくあるグルメ漫画かなと思ったのですが、ひとの繋がりが丁寧に書かれていて、後半の恋愛話も自然な流れで惹かれます(〃ω〃)
    こんな居酒屋近くに是非あって欲しいです。店の名前で怯むかもしれませんが。

どうかな?

主人公は転生したのに妙に前夫を意識しすぎだし、最初の保護者というべきS級冒険者のローファスさんも子供みたいに落ち着きないし、そんなに好きになれません。評価が高いのが逆に疑問符付きます。冒険者になると言いながら、いつまで経っても冒険行かないし。
    もう食堂のオバサンでイイんじゃ?

ストーリーがちょっと

転生モノで転生先がダンジョンのモブキャラというのは珍しいけど、割とサクサク最強になったり、他のモンスターが皆レベル1で弱すぎたり、種類少なすぎたり、色々設定が変。そんなダンジョンあるかしら?というレベル。
    主人公のモンスターとしての造形も、他の方も書いてるけど、顔だけ人間でちょっとキショい。
    クエスト達成したらもう読まないかな。

高台家の人々好き

人の考えている事が分かる高台家の人々。その割に皆素直に育ってると思う。
    小説とかでもテレパス出てくるとシビアなストーリーになる事が多いけど、コレはほんわかしててイイ。
    そうかこういう人を好きになるのもアリか…と3人の相手にもちょっと驚きが!美男・美女なのに!
    読んでて楽しいです(^^)

見方変わる

初期では全くダメ人間全開だったアーネストが、話が進むにつれて人がましくなって、無料最後の方ではむしろ同情の余地ありになってるのが他の婚約解消ものとは違ってるかな。復縁はないだろうけど、誰か彼にもっと優しくしてやってと思う。まあ頑張れ!

迷惑あるある

3人がそれぞれ自分の周囲で起こった迷惑話を語る。短編ストーリーがトントン進むので、読みやすい。重い話でも引きずらないので、どうだったんだろうとちょっと思うくらいで済む。
    どれもあるかなと感じる内容なので、世間には迷惑人間結構いるんだなと改めて思う。自分の周囲からそんな人が一掃されます様に!