妖怪は居るが不思議は無い
京極夏彦の小説が好きだったので読んで見ました。安定の面白さです。蘊蓄もですが中禅寺の性格も変わって無くて何よりです。
この漫画家さんはどの作品も絵が同じです。どの主人公も顔が同じです。専門家?に言わせると違うらしいですが。話の内容?どれも面白いですよ。
自分の境遇や社会に無頓着。引き篭もりの為の努力は惜しまない。でも無駄に優秀な妹のせいで彼の努力は明後日の方向に。いつ気づくのだろう。
確かに現代の記憶を持ったままこんな世界に生まれたら苦労するだろうなぁ。でも、田植えは体験してみたいかも。
ザマァの話は多々有れど、物理で叩きのめす話は少ないかも。魔法でも軍事力でも無く純粋なる物理。しかも女性。
異世界でただご飯作って少し冒険する話。面白いのですか、実際にこの生活になったら一日中食事の支度以外には何も出来なくなると思う。
ハッピーエンドにはなると思います。ただ、全ての人がハッピーエンドになるのはなんか嫌です。モヤモヤします。
副題、正統派ヒロインの裏事情かな。悪役令嬢物でよくある様にこの作品もヒロインがサイコパス。多分ザマァされるんだろう。
回帰復讐物です。悪女です。紛う事なき悪女です。やられたら倍返しです。温い事はしません。このまま最後迄悪女でいて下さい。
復讐物です。悪は悪。会心する事なく悪のままでいてくれて、ザマァされてスッキリ。でも、ザマァの仕方が少し温い気がします。
中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。