ストレスフリー
転生後体に心が引っ張られること無く、暗殺者のまま貴族になった令嬢の話。ウジウジ悩まないし白黒ハッキリしているし、モヤモヤイライラすること無く読めます。
42083位 ?
主人公は考え方も行動も斜め上にズレている。でもそこが良い。そこに皆んな魅了される。でも王太子はいらない。
現実主義というか論理的思考というか、とにかく勝つ為に、生き残る為に、何でも(現実的に)やる最弱の魔王。
「理解」で考えるからか、主人公は無難に生きる為に感情が欠落している気がします。異常者認定されないと良いのですが。
悪役令嬢物とは少し違いますが、ザマァ系の話です。この手の話はヒロインの能力が高い事が多いのですが、ローゼリア能力高すぎません!
話の内容もさることなごら、レシピも気になります。出だしのトマトソースと味噌のハンバーガーで捕まりました。
絵が気に入って読んでみたのですが、短い中によくまとめられていて読み応え十分でした。年齢設定だけは気になりましたが。
異世界での勘違いコメディーも面白いですが、前世での厨二病に真っ直ぐに生きた姿も面白いです。前世でも今世でもチートな事はご愛嬌。
口論の時、正論は相手を逆撫でてしまいます。しかし、第三者が話すとザマァになります。ただの陰口とも言います。
京極夏彦の小説が好きだったので読んで見ました。安定の面白さです。蘊蓄もですが中禅寺の性格も変わって無くて何よりです。
元暗殺者、転生して貴族の令嬢になりました。(コミック)