共感
高校生の恋愛群像劇。登場人物1人1人の心理描写がそれぞれの過去も含めて丁寧に描かれていると思います。共感できる人物が1人はいるかも。
マンガと言うより水彩画の様な絵。しかも背景がほとんど無し。余白も多いし、色彩も暗い。好みの分かれる所。
筋肉は正義。筋肉は裏切らない。健全な精神は健全な筋肉に宿る。魔法は筋肉。ヒーローよまずは筋肉だ。頑張れ。
身体は子供頭脳は大人が、このての話の定番です。が、この作品のヒロインは身体は子供頭脳も子供です。違和感がある様なない様な。
悪役公爵は、このての話によくあるただのコミニケーション下手&溺愛&激情型パパだと思う。ヒロイン頑張って。
とにかく頑張るヒロイン。色々な問題が起きても、現実的に考え、前向きに行動。もし自分ならと考えると1番しっかりくるヒロインかも。
虐げられ令嬢のサクセスストーリー。よくあるよくある。継子虐め。よくあるよくある。不甲斐ない父。よくあるよくある。
中華風恋愛漫画。死ぬ運命の男と結婚させられた偽物花嫁。大堂ですね。秘密とコミニケーション不足からくるすれ違い。大堂ですね。
転生物です。怪物皇太子がとにかく可愛いです。うさぎバージョンもいいですが、猫バージョンも捨てがたいです。
副題、正統派ヒロインの裏事情かな。悪役令嬢物でよくある様にこの作品もヒロインがサイコパス。多分ザマァされるんだろう。
氷の城壁【タテヨミ】