アノニマス43さんの投稿一覧

評価2 13% 1
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

NEW
    惜しいなぁ…惜しい。

最初は主人公や仲間たちがメキメキ強くなっていって面白かったです。

ただ、途中からゲームでいう「作業ゲー」を観ているような気持ちになった。そうしないと帳尻を合わせられなくなるのもわかるけど、とにかく説明が多い。 話は面白いのに少し勿体無い気がする。

男尊女卑だというレビューがあったけど、 ファンタジー漫画にそれを持ち出すのは酷かな。 描写はかなりマイルドなのでそこまで目くじらを立てることでも無いような気がしますがね。 あとレビューするなら直ぐに読むのを止めずにそれなりに読みましょう。 批判と批難は違いますからね。

女性がこの漫画を読むと男尊女卑と感じる部分もあるのかもしれませんね。まぁ、考え方は人それぞれ。
    漫画は創作です。直接的で過度な表現があれば当然良くないとは思いますが、漫画は漫画です。著者もそういう意図で漫画を描いてる訳では無いと思います。

是非とも女尊男卑の表現がある漫画のレビューの投稿も見てみたいものです。
    きっと同じような内容のレビューをしてくれることでしょうね。でないと公平ではありませんから。

悪くはないけど…

悪くはないけどところどころ某有名不良漫画の描写にそっくりなところがチラホラ…そこがちょっと勿体無いですかね。

「GOLD」の頃は作者の山本隆一郎さんの絵柄がとても好きでしたが、この作品の絵柄はその時の良さがあまり無いような気がします。ポップすぎるというか。
    売れる漫画を描こうと思った結果なのかもしれませんが…。