しろくろれおんさんの投稿一覧

ちゃんとミステリ

タイトルに反してちゃんとミステリーです。田村由美さんが!?と最初驚きましたが、ミステリーでも期待通り面白い!
    主人公整くんがいいキャラしています。観察と分析がすばらしいのに、口調は呑気。関係のないお喋りをしているようで、謎をいつのまにか解いていく。まだまだ謎が広がっているので、続きがとっても楽しみです。

ハズレなし!

いつも安心して読める作者さんです。
    お話も突飛すぎず、ちゃんとヒロインに共感できて、お相手もちゃんとカッコいい。
    そして短編でもすっきり後味良く終わります。
    今回はふたつめのお話が特に好きでした!
    ヒロインが不器用で可愛く、それをまるっと受け止める彼がとっても明るくって全て笑い飛ばしてくれる感じが良かった!

色っぽーい

地味OL清子と、冷徹部長の大人の恋のお話。清子は素朴で優しくてとっても良い子なのに、装い地味で倹約家。事情があって同居(漫画あるある…)することになってから、お互いの魅力に惹かれていき…とまぁ、あるあるなんですが、絵がとっても綺麗!部長がセクシー!!2人の絡みがどんどん色っぽくなっていくのがドキドキです。

義理のきょうだいもの

親の再婚で同い年のイケメン弟ができたら、ときめかないわけないでしょう!
    この義理の弟の楓がとっても良いです!
    顔が良いのはもちろん、いろいろ言いながらも主人公さくらを助けて守ってもうキュンキュンします!
    設定はありきたりかと思いきや、イケメン波多野くんが結構出張ってきます。今後が楽しみです。

やさしいミステリ

嘘が聞こえてしまって、腫れ物扱いされてきた主人公鹿乃子ちゃんが、優しい人たちに出会って、その中の探偵さんに能力ごと受け入れて貰って成長していくお話ですね。
    絵が可愛くて優しくて、探偵ものだけどハードではない作品にとてもマッチしています。
    まだ途中なので、2人の関係の深まりに期待しています♪

綾瀬さんがカッコイイ

よくある、偽装結婚モノです。でもヒーロー綾瀬さんがスパダリすぎて惚れます!主人公はるなちゃんは、主張しすぎない、一歩下がって健気に支えるタイプ。なのに実は仕事もできて実家はイイトコだという……それならもっとクズ元彼に強く出ていいんだよ!!とヤキモキしてしまいます。とりあえず、早くラブラブになってほしい!

3まで読みました

鋭く面白いお話を書かれる作者さんなので気になって読み始めました。皆様のレビューを見て、3まで読んだところでコメントです。これは1だけでやめてはダメですね!この実家家族、結構よくあるちょっと郊外のご家庭ですよね。私にも身に覚えがある部分もあったりして。スッキリしたいので続きも読みます!

これからが楽しみ

14話まで読みました。
    主人公が、やめていたバイオリンに再度触れるのに影響したりっちゃんが素敵です。自分の思うことにまっすぐで、目標にむかってひたすら努力。なかなかできることではありません。そういう彼女に引っ張られて、青野くんも光を取り戻していくんですね。これからオーケストラ部での活動も楽しみです!

おもしろーい!

主人公ふみちゃん、高校生らしい初々しさと、落ち着きが同居していてとても魅力的。
    そして暁先生!
    背の高いイケメンで、色気あって、時折の上目遣いがやばい!惚れちゃいますよ!!
    ストーリーも丁寧で面白く、読み応えありです。
    登場人物が他作品とリンクしているようで、そちらも気になります。

結婚してから

お見合いからの結婚だけど、結婚してから愛を育てる可愛い2人にとっても好感が持てます!絵もキレイだし、周りの人もあったかく、キャラそれぞれの心情も丁寧に描かれています。何より主人公がとっても良い子で!幸せになってほしい、というよりも幸せを分けてくれる子で、読んでいてほのぼのします。