しろくろれおんさんの投稿一覧

やさしいミステリ

嘘が聞こえてしまって、腫れ物扱いされてきた主人公鹿乃子ちゃんが、優しい人たちに出会って、その中の探偵さんに能力ごと受け入れて貰って成長していくお話ですね。
    絵が可愛くて優しくて、探偵ものだけどハードではない作品にとてもマッチしています。
    まだ途中なので、2人の関係の深まりに期待しています♪

3まで読みました

鋭く面白いお話を書かれる作者さんなので気になって読み始めました。皆様のレビューを見て、3まで読んだところでコメントです。これは1だけでやめてはダメですね!この実家家族、結構よくあるちょっと郊外のご家庭ですよね。私にも身に覚えがある部分もあったりして。スッキリしたいので続きも読みます!

おもしろーい!

主人公ふみちゃん、高校生らしい初々しさと、落ち着きが同居していてとても魅力的。
    そして暁先生!
    背の高いイケメンで、色気あって、時折の上目遣いがやばい!惚れちゃいますよ!!
    ストーリーも丁寧で面白く、読み応えありです。
    登場人物が他作品とリンクしているようで、そちらも気になります。

結婚してから

お見合いからの結婚だけど、結婚してから愛を育てる可愛い2人にとっても好感が持てます!絵もキレイだし、周りの人もあったかく、キャラそれぞれの心情も丁寧に描かれています。何より主人公がとっても良い子で!幸せになってほしい、というよりも幸せを分けてくれる子で、読んでいてほのぼのします。

作者買い

如月先生お得意の、ハイスペック男子に溺愛される主人公のお話。パターンだなとは思いながらも、毎回引き込まれます。今回の主人公、いいキャラしてますね!上条くんは文句なしにカッコいいのですが、和華も巻き込まれるだけでなく自分の主張もきちんとしていて、2人の掛け合いがテンポ良く面白いです。

ザ⭐︎少女漫画

高嶺の花と遠巻きにされている才色兼備、文武両道の蘭ちゃんが、爽やか同級生の晃くんと恋に落ちるお話。家が花屋さんなのを隠していた晃くんを、たまたま見つけてしまってから、2人の距離が縮まります。
    晃くんがホントカッコいい!設定上はモテモテキャラではないけれど、これはモテるわ!!

尊い!

主人公雪ちゃんがとっても可愛い!生まれつき耳が聴こえないながら、健気に周囲の人とコミュニケーションとっていってます。お相手の逸臣先輩もカッコいい。雪ちゃんに興味津々、正直で誠実。2人で優しい世界を広げていきます。尊いってこのことだなーという、あったかい作品です。

大好きな作品。

作品全体に流れる空気と、対局の際のピリッとした空気のギャップが流石。キャラクターそれぞれにドラマがあって、ひとりひとりが憎めない。ウミノさんの愛を感じます。ハチクロとはまた違った、厳しさ寂しさ切なさを感じます。あかりさん、ひなちゃんが可愛くて、幸せを願わずにはいられません。

絵がきれいで可愛い

弟の敵討ちのために性別を偽り、王族の従獣になった藍月。当然最初は憎しみゆえに表情が固いのですが、王子天燿の優しさに徐々に心を開き、表情が柔らかくなる様子がとても可愛らしいです。過酷な運命の中で心を寄せていく二人。続きがとっても気になります!

犬たちがかわいい!

大型犬に好かれる女の子と、大型犬に変身する男の子のファンタジーラブストーリー。出てくる犬さんたちがみんな表情豊かでかわいいです!絵もきれいだし、お話のテンポも良くって続きが気になります。りっかちゃんとアキラが幸せになりますようにー!