うっちゃられこさんの投稿一覧

作者買い

渡辺ペコさんの絵が好きです。淡々としたストーリーと物語のは読者側の想像力に任せるような余韻の残るラストが、作者らしさかなと思いました。たまにもうちょっと描いて欲しい話はあったけど、それもまたいいのかなと思えました。

作者買い

この先生好きで、作者買い。独特の絵のタッチと構図と、きれいごとじゃない心理描写、読んでいるとありえないなぁと思わない、自分のリアルとも重なる。とはいえ、拉致るってなかなかない設定、、笑 どう展開するのか気になる。

ベイビー側の♬

ホタルノヒカリ大好きでした!
    なんとその後のベイビー(しかもぶちょー似笑笑)なお話がよめるなんて。2人の不器用な愛が、キャラそのままで奮闘するところが同じ育児中のみとしてはほっこりしたり、じーんときたり。ホタルにもっと力抜いていいんだよと教えてもらった気がします。

両方すき

かなの話も、小宮さんの話も好きです。特にかなの話がなんか切なくて、誤解はまさかまさかの展開でしたが。どなたかのレビューでネタバレ内容含んでて、みちゃったのがすごく残念でした。小宮さんの話はまだ途中だからというのもあるし、キャラもあるから少しゆっくりさが歯がゆいです。。原作もあるんですね!読んでみたいなと思う話です。

変態 笑

かわいいだけじゃない、面白いエリーがたまらんです。エリーだけに見せる男の子の顔もかわいいし、2人が早く進展していかないかなってドキドキしながら期待してます。いやらしい目で見てる変態エリーがくせになります。

若いのに

主人公が若いのにしっかり家事するなーと知り合いのおばちゃんみたいなこと考えてしまいました。でもピュアで、こんな書いたら癒されるよなーと。でもピュアすぎて、進むスピードがじれったく感じるとこレビューもあり、この先どーするか考え中でございますっ

この作者さん

この作者さんにしては異色の年齢やストーリー設定だけど、もう絵とかちょいちょいのセリフのおふざけがツボです。

大好きな

紙で読んでいた大好きな作品です。話も凝っていて、だんだん強く艶っぽくなる主人公に気づけば心を奪われて読み進めたのがな懐かしい。また読みたいなと思っていたので、少しずつ読んでみたいです。

好きな

好きな作家さんです。昔昔リボンで読んでました。そのときから独特の世界観と、この作家さんが描く表情が大好きです。

うっかり

無料分がたくさん配信されていたので、軽い気持ちでよんでしまったら、やられちゃいました柊聖くんの魅力に‼︎あんな顔見せられたら惚れます‼︎笑 葵ちゃんのキャラもよくて、2人の距離が縮まるのが楽しみです。