しろまめぞーさんの投稿一覧

投稿
評価5 74% 23
評価4 19% 6
評価3 6% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

可愛い!

うめももの2人が可愛くて可愛くて。癒しです。家も可愛くて料理もほっこりで。日常のほっこりが詰まっててこの2人を眺めて癒されたいです。

面白いです

自分が死ぬルート回避のために過去の知識と経験を活かして子供達に説教くさく無く教え導いて行くの良いですね。そして、暴走しがちな主人公を大人がきちんと説明して止めてくれる。
    そう言うバランスも好きです

NEW

アイちゃんが可愛い。主人公と陛下は政略結婚で陛下は聖女を愛さないといけない掟。でも、愛は恋愛じゃ無くても良い訳だし親からの愛情・人類愛的な愛だって愛してるには違いない。これからの主人公達の家族に成っていくのを見るのが楽しみです

面白そう

まだ無料分しか読んでいませんが、聖女に守られている平和な世界が当たり前すぎて聖女のいる意味がわからなくなってる王家と民。例としては違うかもしれないけど職場のシステム保全管理者がいなくなった途端に何もできなくなってしまうのと同じですよね。聖女不在の国がどうなるのか楽しみです。

面白いです

優秀で政治力もあってそして戦力的にも強いと言うことを見抜けない元婚約者って、目の前の事しか見えてないんだろうなと。
    絵も上手で読みやすいです。

NEW

食べ物が美味しそうで出てきたメニューを作りたくなるし食べに行きたくなる。食べ物を通しての人との関わりにホッとする。食べ物が人とのコミュニケーションの繋ぎになってくれてるのも好き

好みが分かれそう

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢ではあるけれど、ザマァされる側の主人公の父兄が元々クズ過ぎて元ネタゲームとしてどうなの?悪役令嬢を推したくなる気持ちがよくわかる。

無償の愛とは尊い

恋愛という愛ではなく存在そのものを愛してくれる人がいる、自分を思って行動してくれる人がいると言う事の素晴らしさを実感。
    エミだったらこうしただろうと考えて行動してていたけれど、愛されて慈しまれたレミリアだから自然にできたものでもある。本当に良い出逢えて良かったお話です