にく忍者さんの投稿一覧

評価1 37% 118
1 - 10件目/全82件

ちょっと共感できない

ネタバレ レビューを表示する

内気な性格の女の子って設定はよくあるパターン。
    素敵な男の子から告白されて、その男の子の影響で少しずつポジティブになっていくなら
    いいんだけど、この主人公ずっとうじうじなんだよね。それがずっと続いていて
    いつになったら変わるんだ?とあまりにも内気を突破できない主人公に
    脱落しました。

話がありきたりすぎた

ネタバレ レビューを表示する

田舎から都会にあこがれて上京し生活に戸惑ってて
    というのは、ありきたり過ぎて、次読みたいって思えなかった。
    途中まで読んだけど、すべてが脳内の予想通りになってて、次が想像できてしまうんですよね。

絵が違う

ネタバレ レビューを表示する

漫画家さんが違うのはわかるけど、オリジナルのほうと全く絵が違うから
    戸惑う。スピンオフでも絵づらなどは寄せてもらわないと、話が入ってこない。残念です。

小学生には難しいと思う

ネタバレ レビューを表示する

これって大人向けのマンガじゃなくて、小学生向けなのに
    小学生に矛盾なんて言葉わからないと思うけど
    作者さんは誰目線で書いてるのかな。
    そしてストーリーも共感できるところがなかった。

あるあるの恋愛

ネタバレ レビューを表示する

社会人でのそうですが、学生あるあるの恋愛系。
    自分が好きな彼は、別の女の子が好きっていうよくあるタイプの話です。
    ですが、ストーリーがとても切ないです。そこがいいのかもしれませんね。

理由がわからない

ネタバレ レビューを表示する

ずっと読んでても分からないのが、希望する学校の推薦を得るために必死になってて、
    なぜ推薦をもらいたいのかの理由が描かれてないので、そこが分からないので
    読み進めても、なんでそんなに必死になるの?という疑問がずっとつきまとっています。

なぜ話数毎にポイントが違う?

ネタバレ レビューを表示する

全部短編で読みやすいんだけど、この作品で気になることが。
    他の作品は、購入するのに同じポイントだけど、この作品話数によって
    お安かったり、ちょっと高かったり(ダメとは言わないけど)あれ?って思った。
    話は全部短編で、キュンとする内容。

話し方が変

ネタバレ レビューを表示する

標準語(東京弁?)と関西弁と会話がごちゃまぜで、誰が話してるの?って
    分からないような場面が多くて読みずらかったです。

都会人へのあこがれ?

ネタバレ レビューを表示する

田舎住みの人がよく感じることなのかな。
    田舎で育った人が、都会でなおかつイケメンの男の子がキュンキュンする。
    まだ話がこれから進んで行くのだと思うけど、都会っ子にあこがれてる?

新鮮味がない

ネタバレ レビューを表示する

いろんなホラー漫画を読んできた中で、この作品期待してたけど、目新しさが感じられなかった。
    ただし、人形にの魂がこもってるのかな?自分が昔持っていた大事なお人形もそうなのかななんて
    想いながら読み進めました。