トマト愛すさんの投稿一覧

投稿
評価5 85% 58
評価4 12% 8
評価3 3% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全54件

NEW
    怖い バレないで!

普通の家族が普通じゃなくなる。
    家族のために重大な罪をおかしてしまったお父さん。その罪を一緒に被ると言ったお母さん。
    大切な娘のために命懸けで嘘をつき続ける。こんな生活怖すぎる。これからどうなるのか、最後まで逃げきれるのか?
    面白いけど、読むのも怖い。

面白い!

卑弥呼の時代のお話。
    昔は科学が発達していなかったから、頼りは神頼みと人の持つ超能力。
    絶大な力を持っていた卑弥呼にも悩みがあったのか。
    子どもの頃、夏の夜に来る大きな蛾がとても怖かった。この本を読むとまた見たいと思う。

いつも気づかされます

山岸先生のお話はいつもメッセージが込められていて、あ、そうだったのか!と気づかせてくれます。
     言霊 のメッセージは私の中で特に衝撃的な気付きでした。
    主人公の澄ちゃんと学生時代の私と似てるところがあり、この言葉を学生時代に聞いていれば、今の私も、もっと前向きに生きていただろうと思いました。
    このメッセージを、今、悩んでいる人達に知ってもらいたいです。

リアル これは作り話ではない

ネタバレ レビューを表示する

口減らしで山の縦穴に放り込まれた子ども達。お腹がすいた子ども達がした行動は…。

このようなことは全国各地であったはず。生きるためではあるけれど、捨てられた子はどうなる?

好き!

なんとももどかしい大人の拗らせラブストーリー。もう、二人とも好き合ってるのになぜ引っ付かないのさ!?とじれったいので、そこだー!言えよー!とこちらがやきもきしています。
    主人公二人も魅力的ですが、登場人物達も好感が持てます。
    アーシャの天然キャラが良いです。

悲観的にならないサレ妻

こんな元気なサレ妻見たことない(笑)もはやギャグマンガ!
    主人公がやたら元気だからか、胸が苦しくならずサレ妻の漫画を楽しく読めます。
    ガッツリ慰謝料ぶんどってね!

カラダ探しからこちらへ来ました

ネタバレ レビューを表示する

カラダ探しがとても面白かったので、この本も読んでみようと思いました。
    この作品が先にできたのかもしれませんね?ストーリーが少し似てます。
    この作品も面白いです。ヒントを探し、謎を解きながら生き残る。このゾクゾク感は好きなやつです。続きが楽しみです。

過激じゃなく歌劇ね✨

主人公のさらさちゃんだけじゃなく、みんな主人公!
    登場人物みんなに素敵な物語があります。だから面白いのか、この漫画!

辛い

本当に辛い経験をされましたね。
    何度もあの時の選択を後悔されたでしょうね。
    それでも学校へ通われたのは、なかなかできることではありません。
    LINEの返信が一日来ないだけで、どうしたのかと悩むのに、6ヶ月のボッチは…。
    今は無料分だけしか読んでませんが、この先の学校生活が楽しい時間になりますように願います。

おもしろーい! スカッとさせて~!

シタ女がサレ妻に入れ替わるとめっちゃ頼もしいのね。
    サレ妻の気持ちを知り、シタ男の身勝手さズルさを知る。復讐よろしくお願いしますね。
    サレ妻さんとシタ女さんがどうなるのか分かりませんが、娘ちゃんと幸せになってくれたら嬉しいな。