にゃんちゃん2さんの投稿一覧

扉絵に惑わされること勿れ

かわいらしいにゃんこの扉絵にメルヘンやファンシーをイメージしますが、そこは田村さん、中身は圧倒的な画力とストーリーで、読み進めて行くほどに重厚さが増して行きます。
    考えさせられる事や独特の世界観に浸ると、会社に行くのがキツくなるので、週末に読み返す事にしています。

やまおんな

広告から入り、気がつけば新作が出る度に購入しています。山登りなんて興味関心も無いのに。
    内容も、主人公のOLが基本ひとりで、たまに会社の先輩等と登山して山飯を食べて、恋愛要素はほぼ無いのに、何故か続編を購入しています。
    私は主人公が羨ましいのだと思います。山登りに興味はありませんが、私には夢中になれる何かも若さも無いからかな。
    もやもやしながらも当面は、読み進めると思います。

切ないですね

もっと詳しくたくさん読みたかったので星4つにしてしまいましたが、ひとりでも多くのひとに読んで欲しいです。(特にあとがき)
    私が以前一人暮らしをしていたアパートの大家さんが、この宗教をしていました。アパートの向かいに住んでいて、日曜日の朝は集会していました。勧誘はされませんでしたが、新聞をとると付いてくる紙のストッカー(読み終わった新聞を入れて回収に出す)を貰えないかと言われて嫌な気持ちになった事を久しぶりに思い出しました。悪い人ではないのですが、さやちゃんのお母さんの様なひとにお願いされて断ると、何だか悪いことをしたような、後味が悪い気持ちになります。さやさんは脱会出来て本当に良かったです。

オススメからやってきました

結局、全話読みました。
    私は一重瞼の容姿コンプレックスが根強く、不美人のヒロインの気持ちがよくわかります。それぞれ最後は王子様とハッピーエンドになっており、「漫画だから御都合主義」と思われる方がいらっしゃるかも知れませんが、私は60キロから45キロのダイエットに成功し、そこそこ稼げる資格を取って、生活が安定してから恋愛結婚しました。きれいになる努力をしてほしかったから、★マイナス1としました(´・ω・`)

りぼん→young you

まさに私がりぼんとヤングユーを読んでいた時期が、陸奥A子さんの作品をリアルタイムで読んでいた時期で、こうしてまた、一部だけでも電子で作品が読めて嬉しいです。
    三者三様の3人姉妹とキャリアウーマンの素敵なママ、ママにベタぼれのパパ、、、私の世界ではありえませんが、こんな素敵な家族、素敵な人達の世界を夢見つつ、りぼん時代の作品がいつか読める日が来るまで生きたいと思いました!

是非、読んで欲しいです

私が感銘を受けたぼく地球が、電子で読める日が来るとは感慨深いです。ゾクゾクしながら夢中で読んでいました。この漫画に出会う前後で、輪廻転生に対する考え方が変わりました。今読むと、リアルタイムで読んだ時と若干、変わりましたが、それでも輪廻転生に思いを馳せる気持ちは変わりません。長いので躊躇してしまうかも知れませんが、1人でも多くの方に是非、読んで欲しいです。

凄い!

パチンコ広告を扱う小さなデザイン会社に新卒で就職したヒロインは、決して希望したわけではありませんでした。恋と仕事を通して成長していく姿にキュンキュンしました。どちらかというと、後輩のたまちゃんのストーリーの方が私は好きです。タバコがだめな私はパチンコの敷居はより一層高いですが、何というか、それぞれみんな物語を持っているのだとじんと来ました。読後は心が温かくなります。

救い

広告から何となく読み始めて、最新話(28話)まで読みました。主人公の男子高校生が真面目で、行き場のない思いと向き合う姿に切なくなります。軽いBLモノを期待するのであれば、読まない方が良いと思います。色々な人たちが生きやすい世の中になると良いと思いますが、本当にそれが良いことなのか、そんなに単純な話なのかわからなくなります。

マーガレット

懐かしいです。マーガレット派の私は、週マと月マ両方買っていました。東京のカサノバもリアルタイムで読んでいました。あれから数十年経て、改めて読み返すと当時とは違う視点で読んでいる事に気がつきます。何十年ぶりに読んでも読むに耐えられる漫画は名作だと思います。

親にならないで生まないで

私は両親に心身ともに暴力を振るわれながら育ったので、本当はこのテの作品は読みたくないのですが、試し読みのつもりが読むのを止められなくなってしまうんですよね。
    虐待されて小さな子供が亡くなるニュースは無くならない、どうしたら良いのか。そして今は高齢無職の子供を年金の親が看るという問題。親にならないでほしい、生まないでほしいと思いながら生きてきて、幸い、人並みに働けています。救いのある話も読みたいけれど、そうすると今度は「まんがだから」とか、「そんな甘くない」みたいになるのかな。難しいですね。