なっつだんごさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 1
1 - 10件目/全30件

すごく分かる

ネタバレ レビューを表示する

決定打がない。子供のために踏みとどまるべきだ。でも離婚の2文字はずっと頭にある。すごくよく分かる。大なり小なり毎日色んな我慢を重ねて、無でいることでしか自分を保てない。それでも子供のことを考えると。。こんなご家庭、世の中に結構沢山いるんじゃないかなと思う。身に覚えがあるので、読んでいて、心が締め付けられた。ママの気持ちが理解できて、自分のことのように苦しかった。たぶん言い返したらとんでもない喧嘩になるんだろうなと思って言い返せない。飲み込む日々。それは本当に辛い毎日。

苦手な感じかと思いきや

後宮ものは若干苦手なのですが、クエストにあったので読み始めました。気づいたら無料分を読み終えてました。不思議な設定。これからどう進んでいくのか気になります。

NEW
    いい!すごくわかる。

ただの高校生の恋愛漫画とかじゃない。色んな心の葛藤とか、悩みとか、私だけじゃなくみんな抱えてると気づいていくそれぞれの高校生たち。それだけでもなく、様々な考え方があり、それに対する答え方も人それぞれ。もう大人だけれど、共感できる内容もたくさん。続きを早く読みたい。まだまだ途中ですが、最後まで購入しそうです。

人の心

人の心が引き起こすホラー。色々と考えさせるストーリー。絵もあいまってこわいです。ただ、どこかで見たことあるような設定だというのは否めません。どちらが先かも知らないので何とも言えませんが。こちらは大人版という印象でしょうか。

なつかしい

10代の頃に漫画でよみ、原作も気になり小説の封神演義も読みました。中国の歴史ある小説の一つ。小説とは大なり小なり違いがある。どちらも読んで本当によかった。無料を待ちきれないので、帰省の際に漫画が残っているか確認しようと思います。それまでは毎日こつこつ1話ずつこちらで。

名作とは常々

名作と言われる作品の中によく見かけた漫画。題名は知っていても読んだことがなかったのですが、こちらでクエストになっていたことで読み始めました。正直に言って、昔の漫画感は否めない。でも、話の内容はとても気になる。こういう現代でも名作と言われる漫画が、今の漫画の土台になってるのかと思うと、是が非でも最後まで読みたい。そう思いました。クエストにしてくださり、名作を思い出させてくださり、ありがとうございます。

三つ子すごい

ネタバレ レビューを表示する

双子でも大変そうだと思うのに、三つ子の壮絶さ。上の子+三つ子。本当にすごい。漫画は淡々としていて、母親目線で描かれています。三つ子の長女が描いていると知った時は驚きました。母親から聞いたことを忠実に、特に盛ったりもせず書いているのかなという印象です。

闇が

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めました。シンママで頑なに人に頼りたくない態度してたのに、G出てきたら思い切り壁叩いてる。気持ちすごく分かる。あれ見つけた瞬間は何も考えらなくなる。だれかーーー!と思うよね。ゆきくん、クズだけど良い人。闇が深い。過去に何があったのか、今後でてくるのかな。職場の女の人、こわい。こどもに対して、折角かまってやったのにって。そりゃ帰りたくなるよね。

気になる。でも重い

次から次に続きが気になり一気読みしました。面白かったです。でも色々と重い内容もありました。結末は意外な部分もあり、最後まで読んで良かったです。でも1話56pは少し辛い。

いらいら

ネタバレ レビューを表示する

クエストで数話読みました。結婚決まってるのに、それを言わずに婚約中に他の異性とって、嫌悪。どんなに見た目が良くてもダメ人間。私は課金してまで読みたくはない。ドロドロ恋愛を好きな方にはあうのかな?絵はとても綺麗ですが、クエストで終わりにします。