カラーになると服装とかがカラフルで、雰囲気がでていいですね。最近の技術ってすごい。
兄弟がそれぞれ宇宙を目指す理由やきっかけがなかなかいいです。
あとふたりのご両親が最高です!
あとふたりのご両親が最高です!
宇宙飛行士になる兄弟のお話。
宇宙飛行士選抜試験など、リアルとフィクションが絶妙に混ざっていて、とても読み応えあります。
二人で月に立つところあたりがクライマックスですね。
感動します。
その後もまだまだ続いているようです。
絵は時代を感じるし、綺麗とは思えないんだけど、現代の漫画にはない迫力があります
フランス革命前後の歴史にも少し詳しくなります。(フィクションも覚えてしまいがちですが)
源氏物語に忠実な漫画です。
女性がいっぱい出てくるのにちゃんと顔がかき分けてあるのがすごい。
昔の漫画なので、十二単の衣装もひとつひとつ手書きで書かれていて、すごく手間がかかっている漫画。
絵柄もそれほど古さを感じさせません。
転生もの? 前世思い出しました系はいろいろあるけれど、
「前世は魔王でした!」と思い出してしまったアビゲイル。
感情が子供っぽくて、いろいろと可愛い。とにかく可愛い。
絵がすごくかわいいし雰囲気出てて楽しいです。
後妻と義理の妹、実の父親にまで冷遇されて、妹の代わりに冷酷な公爵に嫁ぐことになったヒロインの話。
ラブコメのコメディの部分がほんわかしていて可愛いです。
絵もいいし、公爵様の性格も悪くない。は、
久々に見つけた面白そうな作品。
シンデレラの妹が、魔法使いと逃げてしまったので代わりに結婚する姉(意地悪ではない設定)。
王太子には放置されているので、離宮で楽しく過ごすお話。
少しずつ王太子との間も近づいてくるんだけど、いつまでもちゃんと名前を呼んでくれない。
でもそれには理由があって……。
伏線が綺麗にまとまって、素敵なお話でした。
原作も、漫画も、何度も読み返してしまいます。
このお話本当に大好き。
平安時代で男女が逆転した姉弟が、やがて入れ替わって元の姿に…
という、実際にある古典のお話をもとにかかれたお話です。
あまりに好きで古典まで読みに行ってしまったくらい。
現代に合わせて、登場人物の感性や良識をいい方向に調整されていて、
ただのコメディではない、ちゃんとした成長ラブストーリーです。
ロマンス小説の堕落聖女に転生したリナが、呪いのせいで男性たちに抱かれなければ生きられない、という設定。
でもベッドシーンはいやらしくなく美しく描かれていて、品を感じます。
犯人の気持ち悪さは際立ち、やっとやっとの断罪がしっかり断罪で、すかっとしました。
100わいこうのハッピーエンドに向けた伏線回収がまだ公開されていないので続きが待遠しい。
3人との関係もじれじれで楽しい作品です。
地味で自己肯定感の低い葵と、イケメン同級生の世那のじれったい感じのお話。
世那が初めて自分から好きな想いを感じたところが新鮮で好印象。
焦れ焦れしつつも、安心して読める少女小説らしい展開。
お兄ちゃんや売れっ子漫画家の母、クラスメートの友達など、みんなそれぞれに丁寧に描かれていて、読後感も◎
宇宙兄弟 オールカラー版