第1話で転生した人さんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 48
評価4 33% 101
評価3 39% 119
評価2 11% 35
評価1 2% 6
11 - 20件目/全83件

面白いですね!
    企業内のコンプライアンスをいい感じに漫画になってます。
    にしても、不倫とかって世間ではそんなにたくさんあるんでしょうかね。
    ヒロインはひとりかなと思っていたら、いろいろな視点から描かれているような感じでした。
    恋愛ものではありません。

ネタバレ レビューを表示する

ウエディングプランナーもの。
    結婚式当日に花嫁に逃げられた御曹司の代理花嫁を演ずることから始まる恋。
    いろいろ無理のある設定だし、逃げた花嫁もひどすぎる。
    あと彼はちょっとしかめっ面だからか、あんまりハンサムに見えないかも。
    ヒロインはキャリアウーマンで素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んでみました。
    魔女との間にしか子をなせない呪いを受けている王族と魔女のヒロインの話。
    最初からいきなり意地悪な人ばかり出てきて、理不尽な感じ。
    これからどうなっていくのかな、という微妙なところで無料話終了なんだけど、
    この続きを読みたいというところまではまだ行ってないかな……

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んでみました。
    気持ちの良い、同性受けするヒロインですが、漫画の中ではそうでもないみたい。
    数話読みましたが、これから、恋愛ものになっていくのか、淡々と日常を綴っていくのか…
    よくわからなかったので、時間のある人向けなのかなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

結婚直前の彼氏に浮気されて裏切られたヒロインを、ハイスペックな男性が契約結婚という名で攫って行く話。
    浮気相手の女子がよくわからない性格なのが気になりますが、
    元彼は典型的な嫌なヤツで、善悪はっきりしていて、ストーリーはなかなか面白いです。
    続きが気になる作品。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていたヒロインが、双子の妹の代わりに国王に嫁ぐがすぐに替え玉だとバレて……
    という瞬間にこの世界が小説の中だったと気づく、という転生もの。
    転生モノなのでヒロインが思い出せなかったりいろいろとおかしなところがあってもよいのだけれど、
    実家の双子の妹と両親の考えがおかしい。
    すぐばれるよね?
    それに、妹を一人娘として育ててきたなら、ヒロインが皇后になったら、妹は隠れて生きなくてはいけないのに…。
    でもこの中にもきっと伏線となっていることがあるのかも。

ネタバレ レビューを表示する

こんな気持ち悪い領主の185人目の妻なんて嫌よね~と思う出だしから始まり。
    謎の魔法をかけられて、神への生贄となるヒロイン。
    生贄って身体を任せるっていうことじゃないわよね、という
    あたりまえのことがちゃんと言葉になっていてそこがよい。
    けれどまあ女性向け漫画なので、その後はそっちの方向にいくのだけれど。
    絵はきれいだし、ストーリーは作り込みがありそうな気がする。
    後宮物とかそういう東洋風の雰囲気が好きならいいかも。

ネタバレ レビューを表示する

中国風の後宮もの。
    ヒロインは「仙女」の姉に軽視され、不遇な毎日を送っているが、
    ある日、王命で「仙女」として、姉の代わりに軍人と結婚することに。
    あとから気が変わった?姉が横やり出してきたり……
    皇帝がいかにも嫌な感じだったり……よくありがちな展開。
    後宮物の設定が好きな人は好きかも。

競技かるたをメジャーにした有名な漫画「ちはやふる」の続編。
    数年後の後輩たちのお話です。
    どんな部活でもそうだけれどすごく強い代があると、
    伝説みたいになってしまって、その後が大変だったりしますね。
    今度はすこし社会問題などもふくめてあり、純粋に楽しんで読めるだけではないかも。
    ところどころ、前作の子たちのその後がちらちらみえて、それが楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

クエストできたので読んでみました。
    婚約者が実は結婚詐欺師でだまされていたことを知るヒロイン。
    それを知らせてきた男性と契約結婚します。
    もしかしたら彼はもともとヒロインのことを知っていたような設定がありそう。
    結婚詐欺師の男が乱暴すぎて読んでいて気分が悪かったので、続きは特に読まないつもり。
    よくある設定だけれど、ミステリアスな雰囲気があるので、気になる人は気になりそうなお話でした。
    無料分だけではまだ全然溺愛モードには入っていきません。