2.5次元俳優とは
推しの舞台俳優が突然の引退……そして会社の上司として現れる、という夢のような(夢だな)の展開。
主人公の動揺と、表向きさくさくこなしていく仕事ぶりがなかなか面白いです。
なんとなくヒーローの顔の雰囲気が、ガラスの仮面の速水さんにみえてきてしまいました。
私はもう少し小顔なほうが好きかも。
私はもう少し小顔なほうが好きかも。
魔力過多症の公爵ダリウスと、魔力を吸う力を持つミラの契約婚。
ふたりが生き延びる方法はキス、という設定が面白く、ファンタジーらしいロマンがあります。
ただ、絵柄はやや押さな眼で繊細さに欠ける印象。
一話のボリュームが短く、読みごたえが薄いので、課金して追うのは少し悩ましいところ。
設定自体は魅力的なのでもう少し丁寧に書かれればぐっと引き込まれそうな作品です。
恋愛経験ゼロの麦と、イケメンだけど女子に超不愛想な黒瀬くんとのラブコメ。
秘密のバイト先をきっかけに距離が縮まる展開は王道だけど、黒瀬君は家庭環境も複雑でこじらせ男子。
顔はいいけどそれ以外の魅力が見えにくくて、「こういう男って実際はイヤだよね」って思ってしまうのは、読み手が年齢を重ねてしまったから?
少女漫画だから許さされる、黒瀬君のピークは高校時代でだけしょう、と感じました。
あ~芸能人とかになる展開なのかな。それならありかも。
最初の内は設定が読めなくて難しい。
もしかしてこの彼は、回帰しているのかな。
それか単に昔知り合っている……?
絵が少し古いし、処女を「あげる」とかいう表現をするあたりで、ちょっと昔の漫画なのかもしれません。
無料分あたりを考えながら読まないと、先に勧めない感じでした。
出も主人公はピュアな感じで、少女小説の香りがします。好きな人は好きかも。
お金持ちと結婚したいヒロインと、女の身体狙いの相手との恋の話。
第一話の合コンのあたりが一番面白かった。
だからと言って期待しすぎてはダメ。
この二人がお互いに本当に心を寄せ合っていくんだろうな、っていうのがわかるのですが、
無料分を超えてまで二人の仲を追う気になれないのは、
たぶんこの二人が両方ともあまり魅力がないからなのかも。
もうひとひねり、ここは誰にも負けない、という特技などがあれば面白いのだけれど。
これからでてくるのだとしたらごめんなさい。
第3話までの面白さで☆3つけました。
大国の王太子の妃候補として隣国から何名かの王女達が招かれ、お試し婚をする、というところから始まります。
王太子にはもちろん裏もあり、考えもあり、複雑な事情もあり、
ヒロインを選んだ後も、波乱万丈な事件が起きます
なろう発異世界ものコミカライズならではの盛り上がり。
輸入作品ではないので、残酷すぎるシーンはなく安心して読めます。
とはいえ、1話の価格が高すぎるので☆3
このお話、原作で読んで大好きだった。
ちょっと絵の雰囲気が想像と違ったので、☆3に。
ストーリーは職業とかちょっと古いけど、
(主人公は天才で、コンピュータ関係の仕事をしている)
頭がいいとバレると男性に嫌われちゃうと思って、隠そうとするところとか、
男性の方は本気で馬鹿だと思っているところとか、いろいろすれ違っているところが読者にはわかって楽しい。
猿の惑星を思い出しました(古っ!)
人間がほとんど滅びて、動物たちが文明を築いている、未来の世界なんですね。
それはそれとして、繁殖するために人間のメスを求める…という設定です。
ヒロインの飼い主の牙狼は、なかなかかっこいいです。
……が、まあ好みがわかれる作品。
この世界観で風呂敷広げて、いい感じに回収できるように思えなかったのですが…なんとなくつい先を読んでします感じ。
和風な異世界小説もたまにはいいかな、って思って読みました。
ただ、幼いころにあやかしにかどわかされて身体に刻印を、という設定が少し怖いです。
そのせいで家族や周りの人みんなに冷遇されるという設定も、読んでいて気分がわるかった。
ストーリーはしっかりしているし、好きな人には刺さるお話だと思います。
死に戻り系です。回帰ものならではの、ヒロインのジレンマと。冷たい夫の態度がじわじわ刺さる。
二度目の人生だから裏を読める。
本当の人生は一度きりだからこそ、こういう作品には心惹かれます。
とはいえ、タイトルからして言葉遣いの荒さが気になり、没頭できなかったため☆3
推しが上司になりまして