むむむ
心理描写がとても丁寧で、互いに惹かれていく過程や突き放されて距離を置く心情とか上手いなぁと思うんですけど、小物使いがなぁ。これでギャグ要素が少しでも入ればいいんだけどな。
のだめカンタービレの直後に連載した作品のはず。期待して読んだらうーん、入り込めない。この「OC」というのが、なかなか親近感の持てない素材で、登場人物達が何にハマっているのかよく分からなかったです。
序盤しか読んでませんが、登場人物の家族や背景を丁寧に設定していてとても好感を持ってました。ザ・ジャンプという感じの成長物語。
ありそうで無さそうな、日常にかすれる程のホラー。だから、怖い。読まなきゃ良かったなーと思う作品満載です。
序盤まで読了。なんとも言えない評価です。
今どき3時にお茶入れますね!とか、とかく女のコ扱いされる主人公にクエスチョンマーク。絵ももう少しデッサンがきちんとしていればなぁ。
ありがちなお后候補争いですが、特徴的なのは主人公のみならず王子?も転生者&元カレというところ。
お話に代わり映えがしないというのもあるのですが、何となく不幸顔の主人公に親近感がわかず、途中でドロップアウトしました。
最近流行りの極道もの。
ヤクザの3人に好かれるという逆ハーものですが、主人公は日頃は冴えないオタク女子高生。たまにキレて出てくる極道風のセリフが私には恥ずかしくて見ていられませんでした。
シチュエーション的には好みなんですが、ひたすら阿部くんが主人公の事を俺のものにするとかなんというか、「モノ」扱いが過ぎて引いてます。あなたの物にして、みたいな主人公にも少し引き気味。最近の子は誰かのモノになる事がそんなに嬉しいのでしょうか…。
ハーレクインに珍しく?いや、一つのパターンかな。玉の輿ではなく、自分の力でキャリアを築いた上で、女王(本物の)として、帰還するというストーリー。
ヒーローとの誤解だの色々ありますが、私は好きです。尾形さんだし。
ヒロインとヒーロー二人の関係性云々の前に、母親が毒過ぎてドン引きです。
これ藤田先生の漫画版だからこそ美しい絵に陶酔して見られるから読めるのであって、小説版だとどうなんだろうと心配になります。
上司とヒミツの社外恋愛