ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 18
評価4 34% 50
評価3 26% 38
評価2 16% 23
評価1 13% 19
1 - 10件目/全17件

NEW
    この手の話を読み慣れてない人には良いかも

クエスト分だけ読んだ
    いやぁ体に触れると相手の心の声が聞こえるってS〇Xするときに「やっべ・・今日抜いてこなかったから直ぐ出ちゃうかも」とか「あれ?今日は脇のお手入れ甘いな」とか「縛りたいけど嫌われちゃうから止めとくか」とかが駄々洩れするって事だろ
    男はな、真面目な顔しててもHな事ばっかり考えてんだから勝手に心を読むなってんだwww
    そんなこと考えてたから、母ちゃんや祖母ちゃんが年頃になったら消えたって設定はなかなか練っていて好感が持てた
    だけど面白いかって言うと、それほどの漫画じゃなかったからクエスト分だけで終了するよ

イマイチだった

大まかな設定は悪くないんだが、細かく見て行くと辻褄が合わない所が沢山あって「なんだかなぁ」って漫画だった
    人物を描かず設定に絵を付けただけの紙芝居だからか、登場人物たちの惚れた腫れたが浅くて物語に入り込めない
    他人を好きになるには何かしらのエピソードがあるはずなんだが、そう言う所をすっ飛ばすから登場人物が生きてなくて
    台詞を喋るだけの お人形さんになってて面白くないんだよ
    ただ、愛人に桃を食べさせた場面の二人の怪しい雰囲気は良かったから、このまま百合に流されてくれるんなら課金して見たいが違うんだろうな
    クエストだから読んだけど、俺にはやっぱりお隣のマンファは合わんなぁ

俺には合わんかったわ

評価高いね、皆は こういうのが好きなんだね
    俺は、背が高くて声がちょっと低いだけで男に間違われるってのが信じられんくてダメだった
    漫画だと描き分けで何とかなるが、現実ならどんなにゴツイ女の子でも男と比べたら首や膝とかが華奢で男と間違うなんてあり得んと思う
    まぁそのせいで話に乗れなかったのと、縦読みにされたせいで読みにくいってのが評価を下げた
    悪くはなかったがハマれなかったんで☆2で

いつものタテ読み漫画よりは読めたよ

ネタバレ レビューを表示する

クエスト分だけ読んだ感想だが
    まず、主治医の娘と言うだけで養女にする意味が分からん
    息子の嫁にする為なら表に出しても恥ずかしくならないよう教養を身に着けさせるもんだが それをせず ほったらかし
    タダで使える使用人が必要なほど金に困っている家じゃなかろうに、ただ単にイジメる対象を求めてたようにしか見えん
    子爵家に嫁いだ後に教養を養い育成するにあたっても、英語が出来ない嬢が舞踏会にお呼ばれすることは無いだろうし(普通は避ける)そんな事より俳句や琴や茶道や華道や香道の方が先じゃなかろうか
    香道なんかは基礎として源氏物語を知らなきゃならんし主人公が大好きな座学なのだから そちらを優先すると思うが、漫画家自身の表現力不足で描くことが出来ないといった所か(裏ではたっぷり やらされている設定か)
    まぁ文句ばっかり言っていても始まらんし気に入った所をひとつ
    縁談が入って来た時に その対象が主人公だと知った時の養親家族の背景が真っ黒で「稲光ビカビカ」だったのは ちょっと笑った
    似非日本を舞台にした妄想漫画として読むなら「まあまあ」かな
    どっかで読んだような設定だし着地点が見えちゃってるし課金してまで読みたい漫画じゃなかったけどな

目が、目がぁ~

やっぱり編集者がついてる漫画はそれなりに読ませてくれる
    構図や場面転換なども工夫されてて唯の会話でも飽きない様にしてくれる
    だださぁ「目」がね・・「目」が凄すぎて内容が入ってこないんだよ
    どこぞの ちゃ〇って漫画雑誌を思い出して笑っちゃった
    女の子が思い描く綺麗な男性しか出てこないけど、御伽噺と思って読むなら悪くは無いよ

序章は面白かったよ

始めの方は絵が上手く人物にも魅力があって楽しめてたんだが、途中で作画変更したのか いつものタテ読み漫画になってしまった
    内容もつかみは良かったんだが それだけだった
    始めのワクワクは何処へ?・・・チームで漫画を描くとこうなっちゃうことも有るんだな、ああ 勿体ない

漫画じゃなく小説として読みたかった

女性作家は動きのある絵を描けない事は良くあるが これは酷い
    体も腕も足もなぁ~んも動かん
    それに台詞で説明しすぎだ、漫画の意味がない
    絵は可愛いのだから(あごが短いのは気になるが)小説にして挿絵としてなら悪くはない
    まあ読みにくいしテンプレが酷いからクエストだけで ごちそうさまでした

どっかで読んだ事があるような良くある話

タテ読み漫画のわりには構図や画角に変化を付けてるが それが読みにくさに繋がっているのが何ともかんとも・・・
    画角が右に左に揺れて落ち着きがなく酔いそうだ、これはタテ読みよりもヨコ読みにした方が良かったと思う
    絵はそれなりに可愛いし読めなくもないが、話に魅力がなくテンポも悪いから読み進めるのが辛い
    クエストだから読んだけどポイント貰えなかったら読まなかったな

芹沢くん騙されてますよ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は自分の事を「昔から自分の気持ちをハッキリ言えなかった」タイプだと言っているが
    元カレに「何でも正直に言うタイプじゃん」ってフラれてて、それが原因で言いたいことを我慢してしまってると思い込んでいる
    ・・・・ん~この時点で色んな設定が破綻しててどう読んだらいいか分からん
    それに主人公は何時も「言いたいことを我慢している」から「心の中で悪口を言いまくって」んのも読んでて好きになれんし、他人に嫌われ役やらせてスカッとしてんじゃねえよとも思う

これじゃあ「スカッと!芹沢くん」じゃなくて「モヤッと!桜井さん」「イラッと!櫻井さん」だろ
    クエストだから読んだけど続きは無いな

ゴメン、俺にはあわなかった

なんかエライ評価高いけど俺には あわんかった
    無自覚な俺つぇ~ってのは読み飽きちゃってんだよ
    それに不良物にしては再現がちゃっちいから物語に入り込めないし
    デッサンも思い込みと決めつけで描いてるから色々気になって読むのが辛い
    まぁポイント貰えたから良しとしよう