ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 12
評価4 40% 33
評価3 31% 26
評価2 6% 5
評価1 8% 7
1 - 3件目/全3件

NEW
    クエスト漫画って面白くないの多いね

縦スクロールの漫画って なんでいつも同じような構図で動きが無くて どこかで読んだことのあるような内容なんだろう
    それなりに読める物もあるけど、何作品か読んだら設定が似すぎてて何を読んでいたのか忘れてしまう
    普段なら気に入った漫画は作者を追っかけて他の作品も読むんだが そんな気にならない
    この作品も そんな漫画の一つだよ

このての漫画って なんで上流階級なのに子供の教育が出来てないんだろう
    華族クラスの娘なら教育担当者がいて徹底的に立ち居振る舞いを躾けられるし「家の家格」を落とすような行動は絶対に許されない(逃げ出すなんてもっての外、逃げ出しを手伝った者や見逃した者は御手打ちされるだろ)
    それに主人公だが、痩せこけていても150cmを超えれば初潮は来るもんだし、その事を教えずにいたら その辺を血だらけに汚してしまうかもしれんから絶対に使用人から教えられる、その時に子づくりの事なんかも教えてもらうのが普通だろう
    ・・・そんな「作者の無知」が見えて読んでても物語に入り込めないし面白くないんだよ

クエストだから読んだけど続きは読む気もしない(絵は嫌いじゃないから別ジャンルの漫画を描いてくれ)

まあ それなりに

うーん、まあ その・・こんなもんですかねって感じです
    鑑識の仕事表現が適当すぎて、知ったか陰キャの想像の範囲内で終わってしまっていて話が入ってこない
    科学的なアプローチでもあるのかと思いきや、警察物のドラマでも見て思いついたような事しかやらんし
    ガーゼを切り揃える一つとっても マスク無しの素手で扱っちゃいかんでしょ、それを切った人のDNAが入っちゃって操作を撹乱させるし 今の時代にこんなアナログな事やらんでしょ・・とか思っちゃうわけですよ
    「そんな事は些細な事、だってこれって漫画でしょ」と思える人だけが楽しめるんだろな
    俺には次を読むほどの魅力を感じなかったので無料分で終了です