ポイントください
えーと、読んだ後に風呂に入ったら内容を忘れました
絵も下手だし台詞も説明だらけで読むのが辛かったような気がします
その程度の漫画でした
えーと、読んだ後に風呂に入ったら内容を忘れました
その程度の漫画でした
あーダメだ、意識高い系の勘違い漫画で俺には合わん
深く追求したら隠れている何かがありそうと見せかけてるが、浅い自意識しか見えてこない
絵も構図も単純だし、昔に流行った表現方法しか使えてないし、内容も閉じこもった変質っぽさしか感じない
これはマンガじゃなくて紙芝居だな
あらすじを登場人物に喋らせるだけで生きた言葉になってない
それに 腰から上のバストアップや顔のアップに手だけのアップ足だけのアップだらけで
漫画の楽しさである動きが一切ない絵
いつものタテ読み漫画の中でも これは特に酷いな
ポイント稼ぎがなければ読むことは無かった作品だ
この漫画は元からあまり動きのない絵だが、縦読みに再構築されたせいで それが酷くなってる
横読み掲載できない理由でもあんのかねぇ
漫画自体は面白いが縦読みにされたから一つ引いて☆4な
面白いのは間違いないんだが 何で縦読みに再構成してんの? 何でフルカラーにしてんの?
三部さんの ちょっと怖い感じはモノクロだからこそって所があんのに何で?
なんかコマ割りの妙が無くなって安っぽくなってる
本当は☆5にしたいんだが 意味わからん再構成が足を引っ張ったから☆4にした
始めは二人の会話のギャグが合わなくて読むのを止めようかと思ってたんだが
友達から「満田が出るまで読め」って言われたから頑張ってみた
いやぁこれがマジで正解!
満田が出てから物語の方向性が見えて来て「これって唯のギャグ作品じゃないぞ」って気付いたんだ
それからは読み飛ばしていた台詞も裏を考えながら読み進め ほんのちょっとした目線も気にして読んでいくと
あ~ら不思議、全然別の作品に・・・ってなったんだ
もう後半の伏線回収が見事で久しぶりに面白い作品だったよ
本当に良くある典型的な「彼氏が浮気して意気消沈している主人公をイケメンがタイミングよくカバーしてくれる
そして二人は・・」って作品
あまりにも他作品で見た設定だから何か特別な物がなければ読み進める時間が勿体ない
人によっては面白いのかもしれんが、俺にとってこの作品は時間をかける必要を見出せない作品だった
あと人物の顔がちょくちょく変わるから誰かわからんくなるのは どうにかならんかな
12歳の女の子の解消度も低いし、設定も無理矢理感が強い
面白くないことは無いんだが、ちょっとキツイな
無料までで良いって感じ
久々に読んでみたがやっぱり面白い
実家に漫画があるんだが、妹連中に塗り絵にされてボロボロだったから真面な状態で読むのは超久しぶり
初期の頃のミサの性格が硬く まだキャラが練れてなかったのも懐かしい
もうね、クエストで出て来る縦読み漫画の既視感と来たら・・・ん~きついなぁ
始めの頃は色付けが綺麗だなとか思ったが、何作も読むと皆似たような色付けで飽きてきちゃった
この作品も のめり込むような面白さも無かったし、どうでも良いかな
神々の加護で生産革命~異世界の片隅でまったりスローライフしてたら、なぜか多彩な人材が集まって最強国家ができてました~(コミック)