たくさんの味方がてでくるところが自分はこの作品で好きなところだった。でっかい巨人を何匹も出して倒すところはいい。
なし ?
野球のプロのスカウトの話を描いたあまり野球漫画にない物語。スカウトの手によって選手が成長したり、良い選手を見つけるとこが好き
ハイキューとかなどのバレー漫画と違いぶっ飛んでいる系のバレー漫画でサーブだけで試合をひっくり返すシーンは良かった。
冒頭出てきていたシーンが描かれていたところがマネージャーが勝ったという報告を受けて死んでしまってハーフタイムになんとしてでも勝つぞっていうところに感動した。
最初の冒頭で言っていた「これは僕が最高のヒーローになる物語だ」というセリフがワンフォーオールは無くなったが叶えられてよかったなと思う。
最後の展開で結局主人公エレンは死んじゃうのかーと納得いくようでいかないような気分だった。巨人がいなくなっても結局は人の争いは起きるのだなと思った。
主人公沢村エイジュンが真っ直ぐにエースを目指す物語。決勝のイナリザキ戦ではここ負けてしまうかーと何度も読み直すほど面白かった。
現実とは少しかけ離れたサッカー漫画、イナイレほどぶっ飛んではいないが現実のサッカーとは少し違う感じで描かれている
野球漫画でよくある弱小高校で挫折した人たちが集まって甲子園目指す物語。主人公はピッチャーかキャッチャーなのかどっちともなのか気になる
王道系かと思いきや邪道とも感じられる物語の展開、キャラ各々に個性があり能力の詳しい説明が面白いと思う。
俺だけレベルアップな件