ドラマ化とした漫画で、うまく生きられない人たちを描いた漫画だと思っている。物語終盤になるにつれての謎が明かされていくのが面白い。
最初はタイトル長いなーと思って読み始めたが、読んでいくうちに強い仲間を何体も生み出すというところにハマっていった。
日本人ほとんどが知っているTHE王道系バトルアクション漫画で、シンプルに主人公悟空が敵と戦うたびに強くなるのがいい。
基本ふざけてボケている漫画だが、たまにかっこいいシーン、感動シーンがあるところがギャップがあっていい。
施設の中で暮らしていた子どもたちが外に出て鬼がいない人間たちの楽園を探す物語で食べるということについて考えられる漫画。
何もないところから主人公千空の科学力で発展していくのが面白い。意外とアクション的な要素が多く含まれている。
主人公がスクナという化け物の指を食べ呪術界に入ってく話で、戦いの中の説明が細かく難しく書いてるところが面白い。
スポーツと恋愛が合わさったTHE青春漫画でシンプルに王道な感じだが、次のお話が気になる漫画で面白かった。
鬼になっていた主人公の妹ねずこを人間に戻す中で色々敵や味方にあっていく。個々のキャラにしっかり設定があって面白い。
死んで生まれ変わった主人公が死ぬ前に推しのアイドルの子供の双子のうちの1人に生まれる話で芸能界がどんな感じかやってるのが面白い。
降り積もれ孤独な死よ